Ингредиенты
свиная корейка на кости — 2 кг.
соль
перец черный (молотый)
чеснок гранулированный
паприка сладкая (молотая)
кориандр (молотый)
масло растительное — 3-4 ст.л.
Как приготовить:
Итак, покупаем хороший кусок свиной корейки на кости.
Аккуратно отделяем мякоть от хребта и ребер.
Нарезаем из мякоти 5-6 стейков.
Делаем острым ножом сеточку-надсечку на каждом стейке, с двух сторон.
Посыпаем стейки солью, пряностями.
Поливаем растительным маслом и оставляем в холодном месте на 5-6 часов.
Подготавливаем мангал, когда жар от углей будет достаточным для жарки мяса, посыпаем угли солью ( это предотвратит вспыхивание капающего жира).
Выкладываем мясо на нагретую решетку гриль и кладем на мангал.
Жарим, периодически переворачивая решетку, до готовности мяса (в надрезе должен быть прозрачный, без крови, мясной сок).
Подаем со свежими овощами, печеным картофелем...
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев