ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель - 200 гр.
морковь - 100 гр.
свекла - 150 гр.
отварная свинина или говядина - 100 гр.
чернослив - 100 гр.
майонез - 150 гр.
грецкие орехи и зелень - для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все ингредиенты отварить и нарезать кубиками.
Затем уложить в салатник слоями: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом.
Украсить орехами и зеленью.
1. Овощи для салата я предпочитаю натереть на терке (у автора- -нарезать ножом на кубики). Так, по-моему, получается вкуснее. Итак, первый слой - картофель.
2. Далее - морковочка.
3. Следующий слой - мясо. Я предпочитаю говядину, с ней получается вкуснее. Мясо на терке не натрешь, поэтому нарезаем ножом.
4. Пока занимаемся сборкой салата, зальем чернослив кипятком на несколько минут.
5. Следующий слой - свекла. Я не делаю отдельный слой чернослива, а добавляю его к свекле и перемешиваю.
6. Накладываем свеклу с черносливом на мясо и покрываем майонезом весь салат.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
В отличие от автора, я предпочитаю овощи натереть на терке, так вкуснее. А мясо ( с говядиной лучше) нарезаю ножом.И еще: отдельный слой чернослива не делаю, а смешиваю его со свеклой. Иначе, для меня получается слишком сладко. Это мой любимый салат. Впервые я попробовала его года четыре назад, и с тех пор он присутствует у нас на каждом праздничном столе. Попробуйте, вам понравится!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев