Ингредиенты Фарш мясной 400 г Гречка 120 г Лук репчатый 1 шт. Яйца 1 шт. Сметана 2 ст. л. Томатная паста 1 ст. л. Мука 1 ст. л. Растительное масло 20 г Вода 400 мл Соль 2 г Специи сухие 2 г 💥Как приготовить: 1.Промойте гречневую крупу несколько раз в холодной воде. Затем залейте водой в пропорции 1:2, доведите до кипения и готовьте под крышкой на минимальном огне 10–12 минут. Как только вся жидкость впитается в крупу, можно снимать с огня. Готовую гречку немного остудите. 2.Для приготовления берите удобную просторную чашу и соедините в ней гречку и мясной фарш. 3.Добавьте в чашу мелко нарезанный лук и яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния и отбейте всю массу о дно чаши. Это необходимо для того, чтобы фарш стал плотнее и готовые тефтели не разваливались при приготовлении. 4.На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Из мясной массы слепите небольшие тефтели и выложите их на сковороду. Обжарьте их со всех сторон до румяности. 5.В отдельной сухой сковороде обжарьте муку до легкого аромата. Затем муку остудите. Добавьте к муке воду, сметану и томатную пасту. Немного подсолите. Доведите соус до кипения. Получившимся соусом залейте тефтели и потушите их под крышкой 15 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев