Ингредиенты:
1 кг слив;
2 кг помидоров;
250 г репчатого лука;
1,5 ст. л. соли;
200 г сахара;
0,5 ч. л. смеси перцев;
3 шт. красного острого перца;
2 лавровых листа;
2 ст. л. уксуса;
100 г чеснока;
укроп, кинза, петрушка, базилик по вкусу;
5 банок по 0,5 л.
Приготовление:
1. Сливы помыть, разделить на половинки и удалить косточки.
2. Помидоры помыть и обдать кипятком. Затем подержать в холодной воде 5 минут и снять кожицу.
3. Порезать помидоры на 4 части. Репчатый лук очистить, помыть и разрезать на четыре части.
4. Чеснок почистить, а красный перец помыть и удалить у него хвостики.
5. Пропустить через мясорубку сливы, помидоры и лук.
6. Полученное пюре перелить в кастрюлю с антипригарным покрытием и варить после закипания два часа, периодически помешивая.
7. Пропустить через мелкое сито мясорубки зелень, перец и чеснок.
8. Через два часа добавить к кетчупу смесь из чеснока, перца и зелени, а также соль, сахар, лавровый лист и смесь перцев.
9. Добавить уксус, перемешать и варить еще 30-50 минут до загустения.
10. Простерилизовать банки в духовке при 150 С в течение 15 минут.
11. Достать из кетчупа лавровый лист и горячим разлить по банкам.
12. Закатать стерильным крышками и укутать в одеяло.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4