Доклад на врачебной конференции представил врач 1-го Хирургического отделения Тамбовской областной клинической больницы Олег Платицын.
Лёгочное кровотечение – это выделение с кашлем мокроты, окрашенной кровью или чистой крови, исходящей из трахеобронхиального дерева из-за нарушения целостности сосудов.
Врач рассказал о видах и источниках лёгочного кровотечения, а также о причинах, среди которых: инфекционные, травматические, опухолевые, сосудистые. Отметил, что всем пациентам при стабильной гемодинамике и отсутствии дыхательной недостаточности независимо от степени и вида патологического состояния должны быть выполнены диагностические тесты. Это сбор анамнеза, объективное исследование всех органов и систем, сбор отделяемого для количественной оценки скорости и объёма кровопотери в единицу времени.
«Трудности лечения больных с лёгочным кровотечением обусловлены не кровопотерей, а попаданием крови в интактные отделы лёгких. Целью лечения является остановка кровотечения и профилактика его рецидива.
Диагностика проводится посредством рентгенографии, бронхоскопии, компьютерной томографии органов грудной полости», - отметил Олег Платицын.
Он также представил лечебную тактику при различной степени означенного патологического состояния и анализ конкретных клинических случаев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев