🔹Длина лезвия 16 см, сталь SK-5, рукоять полипропилен, заточка 3000#
📌Ссылка на нож в магазине Tojiro: https://www.tojiro.ru/catalog/kukhonnye_nozhi/kukhonnye_nozhi_iz_stali/nozh_nakiri_fuji_cutlery_tj_13/?utm_source=socmedia&utm_medium=post&utm_campaign=link&utm_content=vk ❇️ Приведем краткий перечень преимуществ накири для практика.
✅ Возможность варьирования необходимой толщины нарезки в широчайших пределах: от толстых ломтей до тончайших полупрозрачных срезов.
✅ Легкость и простота шинковки. К накири практически не требуется приложения усилий для резки твердых овощей, корнеплодов и фруктов. При этом он именно режет, а не колет наподобие топорика, молодые зеленые яблоки, репу, редис, морковь и картофель. Секрет легкой и удобной работы, – идеальный профиль клинка, сведенный специально под овощи.
✅ Не смотря на «овощную» специализацию накири великолепно измельчит грудинку, бекон, ветчину, бастурму и сало. Главное условие – продукты должны быть без костей и хрящей.
✅ Овощная нарезка после накири будет выглядеть идеально. Это особенно важно, если она пойдет в салаты или на украшение блюд. Бритвенная острота лезвия дает идеальный по чистоте и красоте срез, придавая овощной нарезке аппетитный и красивый вид. Нарезка из помидоров, винограда и сливы предстанет перед гурманом в идеальной форме, – без деформаций и рваных краев с вытекающим соком. Что выгодным образом отличает её от нарезки кухонным комбайном.
✅ Накири для работы требует минимум места. Ни маленький рабочий столик, ни небольшая разделочная доска не станет преградой при работе с ним. Нож позволяет использовать практически любую технику, – вертикальная шинковка без потяга, шинковка с потягом в сторону рукояти и в противоположную сторону. Последний прием особенно популярен у японских поваров, шинкующих продукты движением «от себя».
✅ Особая статья – безопасность в работе. У кисти руки, удерживающей нарезаемые продукты, дальние фаланги пальцев подгибаются в сторону ладони, а широкий клинок упирается полотном в межфаланговые суставы. Тем самым повар получает максимальный контроль положения клинка, исключающий неприятные порезы. Благо нож в работе поднимать высоко не надо, поскольку он режет на минимальных амплитудах, менее трех сантиметров от высоты продукта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев