Об этом сообщил активист социально-экологического союза Андрей Наумов.
«Плиты берегоукрепления были сооружены в том месте в момент строительства турбазы в 70-х годах прошлого века, но с приходом лихих 90-х в моду вошла застройка «видовой недвижимостью» водоохранных зон в городской черте», - рассказал Андрей Наумов.
Он отметил, что строение почвы, которая в этих местах не подходит для капитального строительства, со временем может привести к обрушению и других объектов, расположенных вдоль берега зеленой зоны Тольятти.
«Почвы тут песчаные, оползневые, поэтому воздвигать капитальные строения нельзя. Максимум, что можно - это легкие, не капитальные строения, желательно, на сваях», - подчеркнул Наумов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии (границам водного объекта) морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира." может пройти здесь, но боюсь охрана отмутузит, а потом защитники законов (к сожалению, не знающих именно этого) увезут в кутузку