< Кофе по-восточному
4 ч. л. очень мелко молотого кофе
2 кусочка сахара
Как готовить:
В турку насыпьте кофе, добавьте сахар. Влейте необходимое количество воды, перемешайте. Поставьте на огонь и нагревайте, время от времени помешивая, пока не начнет подниматься пена. Быстро уберите с огня на 1–2 минуты. Снова доведите кофе до кипения, дайте пене опасть и еще раз доведите до кипения. Приготовление кофе по-восточному требует особого внимания, иначе кофе будет не в турке, а на плите.
Разлейте кофе по чашкам, предварительно положив на дно каждой немного кофейной пены. Подавайте со стаканом холодной воды.
< Кофе латте с ванилью и шоколадом
120 г горького шоколада
3 ст. л. ванильного сахара
250 мл кофе эспрессо
700 мл молока
Как готовить:
В кастрюле вскипятите молоко, снимите с огня. В большом кувшине смешайте кофе эспрессо с 500 мл горячего молока. Добавьте 1 ст. л. ванильного сахара.
В оставшееся молоко положите 2 ст. л. ванильного сахара. Перемешайте и доведите до кипения, снимите с огня. Положите поломанный на небольшие кусочки шоколад. Мешайте, пока он полностью не растает.
Перелейте шоколадное молоко в кофейно-молочную смесь в кувшине и взбейте венчиком.
< Кофе по-венски
1 ч. л.сахара
6 ч. л. молотого кофе
150 мл сливок для взбивания
сахарная пудра, какао-порошок, шоколадный сироп
Как готовить:
Взбейте сливки с небольшим количеством сахарной пудры в стойкую пену, поставить в холодильник.
Всыпьте кофе и сахар в турку, залейте 2/3 стакана холодной воды. На очень маленьком огне, помешивая, доведите почти до кипения, процедите кофе в подогретые чашки такого объема, чтобы кофе занял меньше половины чашки. В горячий кофе положите холодные взбитые сливки, подавайте по желанию с шоколадным сиропом и/или какао-порошком.
< Молочный кофе глясе
4 ч.л. с горкой свежемолотого кофе арабика
400 мл молока
4 ч.л. ванильного или сливочного ликера
200 г сливочного мороженого или пломбира
1 ст.л. коричневого сахара демерара
Как готовить:
Кофе смешайте с сахаром, залейте холодным молоком и на небольшом огне, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Дайте настояться 15–20 мин., снова доведите до кипения, остудите и процедите через самое частое сито или фильтр для кофе.
Охлажденные высокие бокалы заполните до половины остывшим кофе, разлейте поровну ликер, положите в каждый бокал по шарику мороженого. Подавайте с трубочками.
Мороженое сверху можно посыпать тертым шоколадом, украсить консервированными вишенками или свежими ягодами. Если вы хотите сделать кофе глясе более праздничным, выберите бокалы шире и положите вместо одного шарика мороженого два или три разных сортов.
< Кофе "Секрет старого мавра"
1 ч. л. молотого кофе
1,5 ч. л. сахара, сахарной пудры или меда
80 мл воды
1 тончайший лепесток чеснока
Как готовить:
Приготовьте кофе по-восточному, но в кофейный порошок до того, как добавить воду, положить тончайший, прозрачный свежесрезанный лепесток чеснока. И водой залейте не холодной, а почти кипятком. Все остальное - так же, как и в предыдущем рецепте.
Лучше всего этот кофе получается с медом. Чеснок связывает воедино вкус кофе и меда, создавая неповторимый букет. На втором месте - сахарная пудра. На третьем - сахар.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев