МИКРОКЛИМАТЫ.
Д.Н.: Здесь, на поверхности, мы пользуемся преимуществами солнечного света и воздуха, которым дышим. Но знали ли вы, что во Внутренней Земле есть места, которые никогда не подвергаются действию солнечного света, где нет воздуха, чтобы дышать, и, возможно, даже отсутствует человеческая жизнь? Сегодня с нами Эмери Смит, принимавший участие в миссиях с целью исследования микроклимата в различных местах Внутренней Земли. Эмери, добро пожаловать на программу.
Э.С.: Джордж, спасибо за приглашение.
Д.Н.: Странно даже рассматривать вероятность того, что кое-какие части планеты могли никогда не подвергаться действию солнечного света или чего-то еще, что мы воспринимаем как само собой разумеющееся, например, воздух, которым мы дышим.
Э.С.: Конечно. Посмотрите на Марианскую впадину.Я всегда говорил, что там нет солнечного света, и все же, она полна жизни.
То есть, даже в глубинах океанов процветает жизнь разных видов.
Она даже выглядит инопланетной. И вот что действительно интересно: во Внутренней Земле имеются “карманы”, обладающие микроклиматом, экологическими атмосферами. То есть, они имеют свою собственную атмосферу. В них разные виды атмосферы.
Д.Н.: Каким видом атмосферы обладают карманы в отличие от нашей?
Э.С.: Иногда это другое соотношение кислорода и углекислого газа. Иногда это просто метан.
Д.Н.: Как же там можно дышать?
Э.С.: Хороший вопрос. Как там можно жить? Я расскажу, как они это делают. Мы берем образцы и посещаем такие места уже, по крайней мере, 30 лет. Можете не сомневаться, это так. Есть способ, посредством которого жизнь способна выживать даже в космическом вакууме. О чем нам это говорит? Это означает, что ей не нужно Солнце. Ей не нужен кислород, Ей не нужно все то, что необходимо людям.
Д.Н.: Необходимо нам.
Э.С.: Мы принимаем Солнце и кислород как должное.
Д.Н.: Вот именно как должное.
Э.С.: Есть места, которые мы можем изменить и к которым можно приспособиться, если находиться там достаточно долго. Это то же самое, что пребывать на Луне или на Марсе и подвергаться действию совсем других сил гравитации, сил притяжения. Так вот, в некоторых местах Внутренней Земли совсем другой вид гравитации.
Д.Н.: Эмери, здесь на поверхности происходят ураганы, торнадо, извергаются вулканы, сияет солнечный свет, идет снег, дождь со снегом или просто дождь. Происходит ли такое внутри планеты?
Э.С.: Да. Бывают небольшие бури, идет дождь. Но там отсутствует загрязнение. И это действительно интересно.
Д.Н.: Ну, это потому, что там нет нас.
Э.С.: Вот почему там все вырастает до больших размеров и цветет лучше. Карманы обладают лучшим содержанием минералов для растений и животных. На протяжении миллионов лет эволюции это меняло динамику ДНК флоры и фауны. Многим обитателям карманов Внутренней Земли не нужны ни свет, ни вода, чтобы...
Д.Н.: …существовать.
Э.С.: Выживать, поскольку они существуют благодаря тому, что мы называем химиогенезисом – жизнь на основе химикатов, выделяемых землей.
Д.Н.: Естественно?
Э.С.: Да, естественно. Например, жизнь в Марианской впадине, особенно возле горячих отверстий, способных буквально сжигать… Мы бы сварились там за несколько минут.
Д.Н.: А они процветают.
Э.С.: Да, процветают на химических веществах, выходящих откуда? Где находятся эти химические вещества?
Д.Н.: Во Внутренней Земле.
Э.С.: Ох, какое совпадение.
Д.Н.: Разные варианты климата, существующие во Внутренней Земле… Они все время меняются или остаются довольно постоянными?
Э.С.: В результате отслеживания некоторых из них на протяжении десятилетия, мы заметили… Я узнал об этом после чтения данных и просмотра видеороликов предыдущих миссий еще до того, как присоединился к миссиям. Так вот, мы заметили, что происходят изменения. Причина изменений в том, что Земля постоянно сдвигается. Она вращается. Иногда смещение на один или два градуса меняет всю окружающую среду. Также причиной могут быть землетрясения или некий вид дисбаланса, возникающий благодаря магнитному ядру Земли, точнее, полю, тороидальному полю, влияющему на все.
Д.Н.: Бывает ли там снег?
Э.С.: Да, есть места, похожие на Антарктиду. Гигантская ледяная плита, самый большой ледяной каток, который вы когда-либо видели.
Д.Н.: Вот это да!
Э.С.: И вот что интересно: замерзающая вода обладает способностью биолюминесценции. Поэтому это красивое голубое сияние, испускающееся на стены и купол.
Д.Н.: Ох, это прекрасно.
Э.С.: Это потрясающе. Есть и другие места, содержащие исключительно водоносные слои, но даже там есть живые существа.
Д.Н.: Как же так получается, что во Внутренней Земле имеется много разных видов экосистем, как и у нас на поверхности планеты? В любое данное время могут существовать разные варианты климата. Как так?
Э.С.: Да. Тропический климат, арктический…
Д.Н.: Дождь, снег, и все одновременно.
Э.С.: В разных местах Внутренней Земли все то же самое. Все зависит от расположения карманов относительно центра Земли. Верите вы или нет, но ближе к центру планеты одни места холоднее, другие теплее. Это зависит… Именно это я и имел в виду. Внутренняя часть центра земли постоянно движется, поэтому может быть полость с сезонным… Полость, обладающая сезонами. Все зависит от места расположения полостей (карманов). Находятся ли они возле коры Земли под океаном, или ближе к центру планеты, или… Все зависит от места, которое определяет… Есть места с огромным лесом, пустынями или льдом, тянущимся насколько видно глазу.
Д.Н.: Климат в карманах постоянно меняется?
Э.С.: Как я уже говорил, у некоторых да. Полагаю, это происходит из-за землетрясений и сдвига оси Земли. За все время участия в миссиях я никогда не видел формирования новых карманов. Недавно, как мне стало известно из вторых рук, появилась информация об образовании новых пакетов, обладающих жизнью, возможно, после того, как предыдущая жизнь разрушилась.
Д.Н.: Какая жизнь?
Э.С.: Просто новая форма жизни, новая растительная жизнь, новая…
Д.Н.: Подобная земной или какая-то другая?
Э.С.: Да-да-да. Всегда подобная земной.
Д.Н.: То есть, никаких динозавров или тому подобного?
Э.С.: Нет-нет. Очень крупные рептилии, но не динозавры.
Д.Н.: Когда Вы спускались во Внутреннюю Землю и видели разные варианты климата, Вас это шокировало?
Э.С.: О, Господи, особенно первые несколько раз, когда я видел свет разных цветов. У нас были специальные шлемы, менявшие оттенки цвета, поскольку некоторые места… Там был газ и биолюминесценция, все очень яркого цвета. Слишком яркого. Это все равно, что смотреть на один из оттенков голубого,…
Д.Н.: …который ранит глаза?
Э.С.: Да, он бы просто сжигал глаза. Это как смотреть на взрыв ядерной бомбы. Нам приходилось пользоваться специальной защитой для глаз. При наличии таких шлемов, никто не был ранен. И вот что самое интересное: удивительно знать, что всего на расстоянии определенного количества километров вниз, глубоко в недрах планеты может быть яркий свет, способный сжигать ваши глаза. Я имею в виду, что это такое?
Д.Н.: Вы говорите, что климатические карманы во Внутренней Земле не связаны друг с другом? Почему нет? Тогда что они собою представляют?
Э.С.: Они вообще не связаны. Они находятся на расстоянии многих-многих километров друг от друга. Однако иногда, при наличии жил магмы, нефти или чего-то еще, способного прорываться в карманы… Пожалуй, это единственный случай, когда карманы могут соединяться или разрушаться.
Д.Н.: Кроме этого, они отдельные?
Э.С.: Да.
Д.Н.: Вы когда-нибудь оказывались в климате или окружающей среде, где кто-то погибал из-за климата?
Э.С.: Да. Такое случалось несколько раз. Иногда подводили костюмы. Иногда вы просто могли удариться обо что-то, что разрывало костюм.
Д.Н.: То есть, ударяться не следовало.
Э.С.: Или на вас могло что-то напасть, или в зависимости от атмосферы, состава газа, вы могли отравиться. Мог быть яд от насекомого, способного прокусить костюм, а вы даже об этом не знали. То есть, имело место множество фатальных случаев.
Д.Н.: На поверхности может быть экстремальная погода. Может ли такое происходить внутри планеты?
Э.С.: Я никогда не видел там ничего экстремального, ну, как ураган или…
Д.Н.: …торнадо?
Э.С.: Торнадо. Никогда не сталкивался с ветром, но в таких местах всегда много молний.
Д.Н.: Много статического электричества?
Э.С.: Да, там много статического электричества, которое, полагаю, передается растительной жизни и животным. Следует понять, что насыщенный ионами воздух и находящаяся в четвертом, плазменном состоянии вода… Вот отчего возникает четвертое состояние воды – плазменное. Плазменное состояние воды позволяет ей содержать так много электричества, что если ее пить, это сильно заряжает митохондрии и изменяет напряжение вашей ДНК. Электричество проводится в клетки обитающих там растений и животных. Вот почему они становятся такими здоровыми и вырастают до огромных размеров.
Д.Н.: Экстремальная окружающая среда, с которой Вы сталкивались на поверхности и внутри планеты,… Насколько она экстремальна внутри планеты?
Э.С.: Поймите, все, что случается на поверхности Земли, влияет на происходящее внутри планеты. Многое связано со скалярной инфотометрией; мы взрываем под землей ядерные бомбы, загрязняем все.
Д.Н.: То есть, мы разрушили все внутри?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев