"АНЕЧКА"
Глава 5.
Язык духов
О необычных посланиях, которые оставляют духи на полях, в лесах и садах. Послания которые передаваясь людям могут изменить все их восприятие!
Приветствую вас, друзья!
Пришло время следующей главы, и я уже даже соскучилась по Ане и ее задорному смеху. Давайте с вами снова поглядим, чем же она занимается. Но что-то я не вижу ее в саду… куда же она подевалась? Увидела, она же в лесу! Она ушла туда рано утром, конечно прихватив с собой Ветерана, и уже очень далеко отошла от домика. Сейчас полдень, а она все еще идет в самую чащу леса, и не торопится в обратный путь. Давайте за ней понаблюдаем, и узнаем, что же она такое придумала.
Надо сказать, что любовь к таким прогулкам передалась Ане от прабабушки, и они часто куда-нибудь уходили, причем иногда не на один день. Для таких походов у них были все возможности, ведь прямо через дорогу от них начинался дремучий лес, конца и края которому не было видно. Конечно где-то далеко, через десятки километров, начинались другие села, и они с прабабушкой когда-то туда заходили. Но для этого нужно было идти не один день, и для такого долгого путешествия нужна была цель.
Например, прабабушка собирала в лесу какие-то редкие травы, которые по ее словам «особенно хорошо уродились». Она будто чувствовала, где и когда нужно было их собирать, и отважно туда отправлялась, часто прихватив с собой маленькую Анюту и Ивана Александровича. Ане были очень интересны вылазки на природу, и она с любопытством рассматривала каждую букашку и коряжку. Иван Александрович тоже всегда с удовольствием соглашался на такие экспедиции, ведь знал, что даже для него, хорошо знавшего растения нашей полосы, найдется много интересного. Ведь это только с первого взгляда природа уже изучена и познана, но любопытный взгляд всегда найдет что-то новенькое.
В этом Ивану Александровичу очень помогала Наталья Сергеевна, которая умела обратить его внимание на странные и необъяснимые явления, происходившие вокруг. С первого взгляда, эти события были самыми простыми, но Анина прабабушка смотрела на них с таким удивлением и оживлением, что опытный ученый тоже умилялся. Например, как-то выйдя из леса на залитую солнцем полянку, Наталья Сергеевна восхитилась расположением цветов: они будто выткали на земле разноцветные узоры, и прабабушка стала показывать руками эти причудливые изгибы, которые вырисовывались на траве. Анюта, которая тоже была с ними, тоже увидела этот рисунок, и начала бегать затейливыми траекториями по всему лугу. Тут уже Иван Александрович не удержался, и побежал вдогонку за Аней по этим необъяснимым линиям, вычерченным цветами на земле.
Стоит сказать, что несмотря на солидный возраст, Иван Александрович и сам оставался маленьким ребенком, и с огромным удовольствием первым отзывался на все шалости маленькой Анечки. Анина прабабушка, вследствие своего воспитания, по привычке старалась казаться серьезной, но когда Аня вместе с профессором начинали шалить, то не выдерживала и она. Через минуту все трое уже бегали по лугу и играли в догонялки, но только в непростые, ведь нужно было следовать сложным узорам, и двигаться будто по лабиринту. Может показаться, что эта игра была очень сложной, и игроки должны были бы устать. Однако она оказалась необычайно увлекательной, так как узор на лугу постоянно менялся, ведь его вычерчивало множество видов трав, и на самом деле путь движения зависел от восприятия игрока. Часто получалось так, что Аня удирая от Ивана Александровича, вдруг выбирала совершенно неожиданную траекторию, и он возмущенно говорил:
- Анечка, ты куда? Здесь же нет дорожки!
Тогда Аня возвращалась, и показывала профессору ту линию по которой пробежала, и которой ранее не замечал профессор. В общем, это занятие оказалось очень захватывающим, и так они играли довольно долго. Казалось, луг притянул их своими странными узорами, и они были рады этому. Играя, они будто оказались в каком-то отдельном пространстве, и необычный луг среди леса стал воронкой, в которую они провалились, пока кружились и бегали среди цветов.
Вы можете решить, что это колдовское место будто затянуло наших героев, и не отпускало. Да, вы правы, так оно и было, и Наталья Сергеевна заметила это. Она почувствовала, что здесь жили какие-то особенные духи, и они о чем-то хотели людям рассказать, и поэтому их удерживали. Прислушавшись к своим ощущениям, Наталья Сергеевна различила краски своего настроения, которые небыли свойственны ей. Это настроение, привнесенное духами луга, как раз и заставляло кружиться и играть, постигая узоры начерченные травами. Получается, что эти траектории не были случайны, и это был язык, с помощью которого общались лесные жители с людьми!
Почувствовав это, Наталья Сергеевна остановилась, и начала внимательно смотреть за тем, как Аня и Иван Александрович бегали по лугу, вычерчивая странные узоры. Затем она взяла блокнотик Ивана Александровича, оставленный им на земле, и начала чертить в нем карандашом расположение линий, по которым бегали друзья. Получался сложный узор, причем совершенно неправильной формы и несимметричный, но почему-то притягивающий своими очертаниями. Когда профессор и Аня наконец запыхались, прекратили игру и подошли к Наталье Сергеевне, она им вручила свой рисунок, и те начали его изучать.
Иван Александрович произнес только «Мдааа», и глубоко ушел в себя, пытаясь понять, что же это такое. Анюта же, схватив листочек, стала почему-то с ним кружиться, махать руками и ногами, пытаясь изобразить ту фигуру, которая была нарисована. Она делала это настолько забавно, что профессор присоединился к ней размахивая руками и ногами, и через минуту они уже затеяли другую игру, соревнуясь кто лучше изобразит каракули, нарисованные на листочке. Наталья Сергеевна тоже подключилась к игре, но она уже догадалась о предназначении этих фигур. Главное, что желали духи этого луга – поделиться своим настроением, и заложили свою особенную энергию в эти узоры. В течение своей игры, будь то догонялки или изображение фигур, друзья уже выполнили просьбу духов, и обретя соответствующее настроение создали связь с этими невидимыми существами. Прабабушке казалось, что она даже разобрала их слова, и они говорили что-то такое:
- Наконец-то вы заметили наше искусство! Спасибо, что не оставили нас без внимания, и поиграли с нами!
Казалось, духи были очень довольны, и повеселившись на славу, отпустили путешественников. После этого случая друзья стали особенно внимательными к узорам, вычерчиваемым растениями, и стали их замечать повсюду: в расположении деревьев в густой чаще, в травах росших на болотах. Им даже казалось, что ветки упавшие после сильного ветра создавали на земле новые фигуры, и скользя глазами по этим направлениям, будто считывали то состояние, которым с ними делился лес.
Конечно каждый из путешественников понимал эти послания по-своему, и Наталья Сергеевна научилась буквально читать язык леса, а узоры скоро начали складываться в слова и предложения. Иван Александрович применил к изучению этого феномена весь свой научный опыт, и стал зарисовывать эти узоры, для этих целей он брал с собой большие альбомные листы, чтобы учесть пропорции фигур и запечатлевать их в одном масштабе. Профессор сделал изучение этих фигур отдельным направлением своей деятельности, и написал немало научных статей посвященных этой теме. Он выяснил, что растения выстраиваясь в определенном порядке, создают отдельное сообщество, и сплетаясь корнями будто делятся друг с другом информацией. Конечно, поначалу научная общественность с сомнениями принимала смелые предположения ученого, но он не останавливался на достигнутом. Он пробовал влиять на эту информационную систему каким-то внешним возбуждением, и смотрел, как она менялась.
Например, когда Анюта начинала бегать по этим линиям, травы вставали в еще более стройные ряды, будто взбодренные вниманием девочки. Иван Александрович пробовал оказывать и другие воздействия, например приходил на луг, и увидев закономерность в расположении трав, просто садился и начинал смотреть на эти линии, будто прочерчивая их глазами. Причем он заметил, что многое зависело от его настроения, и если он делал это чисто умозрительно, то рисунок проявлялся незначительно. Он специально делал фотографии до и после своего влияния, чтобы увидеть изменения. Так вот, если он смотрел на узоры без особенного восхищения и энтузиазма, то травы практически не откликались на его присутствие. Но бывало так, что если какой-то рисунок особенно нравился ученому, то травы и цветы будто оживали, начинали двигаться и вырисовывать свои фигуры намного четче. Могло показаться, что это просто ветер колыхал растения, и не было никакого сознательного движения. Но на второй фотографии очень хорошо был виден именно тот рисунок, который с самого начала представлялся профессору.
Конечно, научное сообщество не могло принять такой результат, ведь для подтверждения должен был быть еще один наблюдатель, так как Иван Александрович являлся непосредственным участником эксперимента. Для этих целей профессор стал брать с собой своих коллег, чтобы те смогли вместе с ним увидеть изначальные узоры, а затем повлиять на них взглядом. Однако присутствие этих людей чаще всего портило результаты, и казалось что ученые со стандартными представлениями будто не позволяли травам вступить в контакт с профессором. Недоверие будто создавало непреодолимую стену между миром людей и миром растений, и тогда у Ивана Александровича не получалось достигнуть нужного эффекта. Однако если он проводил подобный эксперимент вместе с Аней или Натальей Сергеевной, эффект был необыкновенно впечатляющим, ведь его близкие друзья тоже верили в эти рисунки, и своими чувствами соединялись с посланиями, передававшимися духами.
Таким образом, открытие ученого осталось без широкого признания, хотя лично у него не было сомнений в существовании неких энергетических структур, которые создавались растениями. Неутомимый ученый пошел дальше, и начал применять свои знания на практике, вырисовывая на своем участке подобные узоры. Он пользовался этим при посадке овощей и цветов, причем заметил, что чем правильнее были эти линии, тем хуже росли растения. Цветы будто не любили правильных форм, и все время старались сломать строгие закономерности. Иван Александрович увидел подтверждение этого факта и во внешней форме растений, ведь каждое из них старалось быть непохожим на другие. Будто каждое существо из растительного мира желало проявить свою индивидуальность, и требовало от человека внимания к своим уникальным запросам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев