Любая чрезвычайная ситуация заставляет существо действовать на пределе своих возможностей, что приводит к огромному оттоку энергии, а необходимость противостоять жизненным обстоятельствам влечет за собой психологические или физические травмы. Социальная и природная системы, периодически ставящие своих подопечных в подобные условия, выводят из строя конструкцию их организма, тем самым блокируя активные действия, ранее предпринимаемые ими. Таким образом, предпосылкой для любой болезни является попытка существа вырваться из ограничений, а само болезненное состояние является блокировкой, удерживающей его в старых условиях.
Если человек заболел гриппом, то причина могла заключаться в чрезмерных волнениях вследствие попытки устроиться на новую работу, или недомогание было вызвано конфликтом на личном фронте. Любой конфликт подсознательно инициируется людьми в целях выхода на новый уровень, когда прежние условности ломаются и могут быть заменены новыми программами. Если подобный слом сопровождается повышением вибраций, то его последствия действительно могут оказаться положительными. Если влюбленные ссорятся, но при этом поддерживают тонкую чувственную связь, то проявление сложностей, накопившихся в ходе общения, позволяет скорейшим образом разрешить их, очистив пространство отношений и открыв дорогу для их благополучного развития.
Подобный эмоциональный катарсис аналогичен физическому недомоганию, которое может использоваться организмом для освобождения от программ, поразивших физическое тело. Многие вирусы и болезнетворные бактерии являются материальным проявлением программ, используемых системой для захвата сознания путем контроля над физиологическими процессами, и тело сопротивляется таким агрессивным способам влияния. Если болезнь в итоге приводит к повышению вибраций и накоплению энергии для действия, то подобный процесс можно считать положительным.
В целом, тело человека стремится осуществить болезненную реакцию с максимальной легкостью и, освободившись от негативного влияния, улучшить свое состояние. Нежелательный ход болезни, связанный со значительным ослаблением и ухудшением самочувствия, связан с низкими вибрациями, генерирующимися телом во время недомогания. Причина заключается в ощущении страха, в котором подсознательно пребывает человек, испытывая болезненные ощущения. Подобный страх выражается в желании побыстрее обратиться к врачу и пойти на все методы лечения, используемые системой для усугубления состояния больного.
С первого взгляда лекарства, используемые в социуме, позволяют избавиться от симптомов, однако они запускают второстепенные процессы, приводящие к новым поломкам, поэтому после одной успешно вылеченной болезни могут проявиться дополнительные осложнения, лечение которых приведет к дальнейшим недугам. Так или иначе, систему здравоохранения в нынешнем своем выражении можно представить как контролирующий орган социальной системы, использующийся для лишения людей их жизненной силы. Заболевший человек может на целые годы попасть в круговорот проблем, связанных с необходимостью посещать разных врачей и осуществлять медицинские процедуры, цепочка которых выстроена строго и бескомпромиссно, и ведет человека к еще большему бессилию.
Во многих случаях лучший способ излечения – не поддаться искушению сдаться на милость системы здравоохранения, сделав какой-то неожиданный шаг, ставящий саму болезнь в неудобное положение. Для излечения человек может воспользоваться тем же оружием, с помощью которого болезнь проникла внутрь него, и этот метод воздействия заключается в шоковой терапии. В случае простуды этот шок может заключаться в резком и кратковременном воздействии холодом, или в приеме какого-то продукта, несвойственного для рациона человека. Безусловно, шок при этом будет испытывать само физическое тело, однако последствия этого эмоционального всплеска повлияют на процесс излечения.
Стандартная реакция организма на болезнь – планомерное освобождение от инфекции или медленное устранение поломки, и хотя такой процесс может пройти весьма гармонично, на него наслаиваются внешние воздействия, что приводит к замедлению процесса и оттягиванию выздоровления. По сути, при отсутствии внешних влияний со стороны системы, человек вовсе бы не испытывал болезненных состояний, и процессы, называющиеся болезнями, заключались бы в медленной трансформации физического тела. В частности, бактерии и вирусы, ставшие орудием системы, использующимися для блокировки активности отдельных людей, могли бы стать союзниками в перестройке биологического тела. Вирусы, поражающие клетки, при благоприятном стечении обстоятельств могли бы не впрыскивать вредоносную ДНК в ядро клетки, а делиться полезными генами, содержащими ценные качества. Точно также и бактерии могли бы войти в тесный симбиоз с телом человека, действуя подобно колониям микроорганизмов, обитающих в кишечнике.
По сути, любая колония болезнетворных бактерий может стать новым сообществом клеток человека, поддерживающих работу какого-то органа. Такой союз мог бы выразиться в постепенной трансформации физического тела, когда новые клетки, встраиваясь в его работу, приводили бы к появлению новых признаков. Однако вследствие захвата системой подобных форм жизни, подселяющихся в человеческий организм, вялотекущая болезнь приводит к понижению вибраций и развитию осложнений.
Исключением являются те случаи, когда организм специально идет на подобный шаг в целях ухода от жизненных сложностей, которые провоцируют человека действовать поперек своей воли. Ребенок может специально заболеть для того, чтобы не ходить в школу, при этом хорошее настроение больного будет говорить о том, что процесс медленного излечения более желанен для него, нежели применение сильных препаратов, приводящее не только к ухудшению здоровья, но и сулящее скорейшее возвращение в ненавистное место экзекуций, называемое «храмом знаний». Таким образом, метод излечения во многом зависит от потребностей организма, и, если заболев, человек испытывает облегчение, то значит такая реакция является вынужденной защитой от дисгармоничных условий, в которые попал человек.
Эти условия могут заключаться в сложностях на работе, выход из которых позволяет ситуации разрешиться самостоятельно, так как подобные события нередко являются методами воздействия эгрегора предприятия на человека в целях контроля над ним. Выйдя из дисгармоничного потока обстоятельств, человек разрывает контакт с источником воздействия, и силам, контролирующим его, приходится сделать шаг назад, выправив ситуацию. Поэтому в момент развития болезни стоит полагаться на свои ощущения, которые могут подсказать верное направление усилия. Если, заболев, человек чувствует улучшение настроения, то значит этот прием использован его телом специально для того, чтобы спрятаться от внешнего воздействия. Пережидая бурю, организм успеет накопить энергию для следующих шагов, и подобное окрыление часто ощущается человеком после неожиданного отпуска, вызванного болезнью.
Комментарии 6