На уровне повседневного восприятия болезнь проявляется в переводе внимания с внешних целей на внутренние переживания, которые являясь далеко не самыми приятными, становятся способами отъема энергии через ощущение дискомфорта. Подобный резкий перевод внимания с одних действий на другие приводит к закрытию множества возможностей, которые были доступны человеку в здоровом состоянии. Находясь в тонусе, человек, горящий какой-то задумкой, может встречаться с интересующими его людьми, нарабатывать навыки, необходимые для осуществления цели, предпринимать любые действия, поддерживающие его поток вдохновения. В такие периоды жизни человек «на коне», и, развивая существенную скорость движения, ему легко перепрыгнуть любое препятствие, встречающееся на пути.
Мечтая о своей цели, человек может сделать каждую сферу своей жизни поддержкой в ее осуществлении, и подобные условия, выстроенные человеком, не позволяют многим эгрегорам манипулировать его сознанием. В пространстве жизни человека буквально не находятся лазейки для воздействия на него сторонних сил, так как каждое его действие основано на его личных желаниях и взаимосвязано с другими поступками. Человек превращает свою жизнь в стройную концепцию, способствующую продвижению к желанному замыслу, и в таком выражении многие социальные ограничения становятся поддержкой.
Мечтатель может стать офисным сотрудником, и такая должность является обузой для многих людей, однако этот человек пойдет на подобный шаг осознанно в целях тренировки в качествах, полезных ему для реализации дальнейшей цели. Сознательно выстраивая свою жизнь, человек получает возможность качественно реагировать на события, не проваливаясь в низкие вибрации, приводящие к потере самоконтроля и делающие человека зависимым от стороннего воздействия. Кроме того, работа офисным сотрудником может быть гармонично сбалансирована другими сферами жизни, также являющимися поддержкой в реализации предстоящей задумки.
Цель человека может заключаться в построении собственного бизнеса, и временная должность в другой компании поможет наработать опыт общения и обращения с документами. Сферами, дополняющими это занятие, могут являться спорт, помогающий будущему бизнесмену поднять свой жизненный тонус и стать более уверенным, а также увлечения, связанные с расширением кругозора в той области, в которой он желает начать личное дело. Заполняя все время своей жизни полезными делами, гармонично дополняющими друг друга, человек освобождается от многих воздействий, так как эгрегоры, не имеющие отношения к деятельности этого человека, не могут влиять на его поступки.
Конечно, воздействие может идти со стороны организации, в которой будущий бизнесмен набирается опыта, и эгрегор фирмы будет стремиться удержать под своим влиянием ценного сотрудника. Для этого работодатель может усложнять условия работы сотрудника, например, понижать оклад, но при этом предлагать дополнительный участок работы, за который возможно получить дополнительное вознаграждение. Наряду с этим приемом могут использоваться другие уловки, приводящие к залипанию ценного кадра в пространстве своей деятельности, и так поступает большинство организаций, стремящихся сделать человека своим постоянным исполнителем.
Многие ограничения, сковывающие работника, прописаны в трудовом договоре, согласно которому он обязан отработать определенный срок до увольнения. Если же человек хочет сократить объем выполняемой работы или сделать свой график более гибким, начальник может пойти ему навстречу, однако сказать дежурную фразу: «Ты можешь делать работу в любое время суток и в любом месте, мне важен конечный результат. В остальном ты свободен». Пользуясь этой установкой, руководитель может давать подчиненному огромное количество заданий, подразумевая что они могут быть выполнены в свободном режиме. В результате человек начинает «жить» своей деятельностью 24 часа в сутки, и возможно это актуально для увлеченных специалистов, но не для тех работников, которые стремятся к частичной занятости и поэтому стараются освободить себя от лишних поручений. Подобная ловушка, с которой можно встретиться на любой работе, является разновидностью захвата сознания. Единственный способ выбраться из нее – найти в своей жизни несколько точек опоры, которые будут дополнять и усиливать друг друга.
Если помимо этой сферы деятельности у человека будет еще одна подработка и несколько увлечений, то ни один из эгрегоров, влияющих на человека, не будет обладать правом собственности на него. Эгрегоры, контактирующие с каждым человеком, распределяют сферы влияния, и способы их воздействия находятся в прямой зависимости от количества внимания, уделяемого тому или иному делу. Если человек ловко лавирует между разными областями жизни, не позволяя ни одному из них довлеть над остальными, то соответствующий эгрегор никогда не станет монополистом, обладающим «контрольным пакетом акций» на этого человека.
Таким образом, осознанное выстраивание своей жизни путем совмещения нескольких сфер позволяет значительно снизить внешнее давление со стороны системы. С другой стороны, социум постоянно стремится энергетически пробить такого человека, сохраняющего относительную свободу, и многие способы радикального воздействия уже были рассмотрены в прошлых статьях. Самый простой способ выбить человека из колеи – воздействовать на него чрезвычайной ситуацией, которая заставит перевести значительную часть внимания на решение проблемы и приведет к расстройству множества планов.
Справившись с временными сложностями, человек может вернуться к своим увлечениям, однако уже потеряет стремительный ритм, удерживавшийся ранее, и поэтому ему будет сложнее возобновить свои начинания. Возможно, усилием воли человек снова вскочит в то свободное пространство, которое ранее удерживал путем совмещения разных направлений жизни, но для разгона ему потребуется приложить немало усилий. Система же, после осуществления удачной попытки может снова подставить человеку подножку и, оправившись после очередного потрясения, ему будет еще сложнее возвратиться в ресурсное состояние.
Подобные спады, происходящие в жизни, уже были описаны в одной из прошлых статей, и такая блокировка названа мною черной полосой – резким усугублением жизненных обстоятельств. До этого проблемы могли нависать над человеком подобно дамоклову мечу, но не приводить к осложнениям, и такие потенциальные угрозы являются подготовкой к будущей черной полосе. Система специально приберегает сложные ситуации, развивающиеся в жизни человека в вялотекущем режиме и с первого взгляда не сулящие больших потрясений. Но по мере необходимости эгрегоры, контролирующие человека, могут сгустить краски и превратить каждую неразрешенную ситуацию в сбой, который застопорит развитие человека.
Подобными скрытыми методами воздействия могут стать недопонимания с коллегами, которые в будущем способны обостриться, любая несущественная проблема, решение которой человек отложил на потом и тем самым создал предпосылки для усугубления ситуации. В целом, неявное осложнение может заключаться в любом неразрешенном вопросе, висящем в поле внимания человека и отодвигаемом им на задний план. Такие мысли, периодически досаждающие человеку, долгое время могут являться способом ухудшения настроения, однако не приводить к отягощающим последствиям. Однако постепенно раздражение будет копиться, и в какой-то момент человек может спонтанно среагировать на внешнее воздействие, цепляющее его за живое и проявляющее несостыковку набившую оскомину.
Эгрегоры, использующие такие приемы, будто заражают восприятие человека тревожными мыслями, которые подобно вирусу размножаются в его сознании, принимая многообразные формы в виде многочисленных мыслительных конструкций, отягощающих эмоциональное состояние. В какой-то момент подобная тема размышлений становится невыносимой и провоцирует человека на бурную и неконтролируемую реакцию, что может стать началом психического расстройства. Подобная эмоциональная болезнь ничем не отличается от других недугов, проявленных на материальном уровне, так как инфекции, поражающие физическое тело, также поддерживаются программами, заражающими сознание. Отличие заключается лишь в форме воздействия, и в случае нервных расстройств влияние осуществляется с помощью жизненных ситуаций или навязчивых мыслей, постепенно выводящих человека из колеи.
В случае физиологических реакций в качестве инструмента используются инстинкты выживания, которые являются непререкаемыми обязательствами организма реагировать на внешние возмущения среды определённым образом. Эгрегоры, запускающие болезненный процесс, действуют подобно охотникам, изучающим повадки своей жертвы и захватывающие ее врасплох в тот момент, когда она меньше всего этого ожидает. Неожиданность является одним из главных приемов усугубления состояния человека, и жизненные события могут травмировать его именно вследствие своей неуместности и необычности. Человек может сломать ногу не вследствие сильного удара, а просто из-за небольшой неровности на дороге, на которую он не успеет обратить внимание и поставив ногу в углубление, сделать неловкое движение приводящее к деформации тканей.
Точно также и нервное расстройство обычно испытывается в тех ситуациях, которые обескураживают человека своей внезапностью. Эту закономерность можно проследить в случае любых бактериальных и вирусных инфекций, получающих доступ к телу вследствие необычных погодных или физических условий, в которые себя поставил человек. Если кто-то с трудом переносит холод, но решил закалить себя с помощью длительной прогулки без куртки, то организм тратит значительную часть своей силы на внутренний обогрев, при этом его защитные возможности понижаются, что позволяет инфекции проникнуть внутрь тела.
Таким образом, главный способ подкосить здоровье – это стресс, причем часто этот стресс неосознанно создается усилиями самого человека, стремящегося расширить свои возможности.
Наверное, каждый человек может вспомнить момент жизни, когда, пойдя на необдуманные действия, получил дисгармоничный ответ от окружающего мира. Подобный ответ мог выразиться в травме во время подъёма тяжестей или другой физической нагрузки, требующей хорошей подготовки, или во время форсирования затянувшейся ситуации, что приводило к ее усугублению. Система может специально побуждать человека на спонтанный шаг, который будет осуществлен вследствие потери терпения и желания выскочить из надоевших обстоятельств. Для этого на многие направления жизни накладывается блокировка, похожая на одевание строгого ошейника с шипами, направленными внутрь. Такое ограничивающее воздействие почти незаметно во время отсутствия резких движений и создает ощущение свободы, однако стояние на месте некомфортно человеку и воздействует подобно шипам, впивающимся в тело на давящем ошейнике.
Испытывая раздражение из-за дискомфортных ощущений, человек делает резкий выпад вперед и мгновенно травмирует себя, испытывая болевой шок. Подобная экзекуция используется системой для создания в сознании человека устойчивого убеждения, которое подобно предупреждающей табличке гласит: «Не влезай, убьет!» Именно такую роль исполняют многие болезни, переживаемые человеком вследствие активных действий, или шоковые состояния, возникшие во время освоения новых жизненных областей. Необходимость форсирования ситуации создается искусственно, когда человека ставят в зависимое положение, не позволяя постепенно разогнаться, и постоянно копящееся раздражение приводит к выплеску эмоций.
Человек, мечтающий заняться бизнесом, может долгое время вынашивать свой замысел, но в целях заработка стартового капитала будет вынужден находиться на нелюбимой работе. Эгрегор такой организации может рассматривать этого человека в качестве ключевого сотрудника, поэтому всеми силами будет удерживать его под своим контролем. Считывая мысли такого человека, организация может специально понижать уровень его дохода, тем самым отдаляя момент накопления достаточной суммы для запуска бизнеса. Причины для денежных трат могут исходить и из других областей жизни, так как если система не заинтересована в осуществлении желания человека, то она найдет множество путей для наложения блокировки. В результате начинающий бизнесмен может испытывать множество финансовых неудач, что введет его в отчаяние и заставит отвернуться от собственной мечты. При этом система может специально усугубить положение человека для того, чтобы максимально увеличить эмоциональный накал, подвергнув человека сильнейшему шоку, который как печать наложится на внутреннее стремление, заблокировав его.
Как правило, если человек горит своей мечтой, то обилие ограничений заставляет его действовать агрессивно, и такое поведение аналогично попыткам загнанного зверя вырваться из западни. Как известно, охотники специально вынуждают свою жертву на резкие действия, которые приводят к ее обнаружению, для этого они окружают зверя и прикрикивают на него, наводя на него ужас. В какой-то момент программа самосохранения дает сбой, заставляя животное покинуть свое убежище и пуститься в бегство, не разбирая дороги и не реагируя на источники опасности. Подобная реакция является крайней мерой спасения, когда привычные механизмы, используемые программой выживания, оказываются неактуальными, и тогда организм резко меняет тактику, выходя из глухой обороны и переходя в наступление. Подобным образом ведет себя раненое животное, обессилевшее во время самообороны и последняя надежда которого – прорваться через фронт атакующей опасности.
Комментарии 2