- Почему у людей разная память: у одних - слабая, у других - сильная?
- Сильная память у эволюционно молодых душ, слабая - у старых. Молодые души, как чистые листы, требуют заполнения, поэтому у них идёт приём любой информации. Старые же души уже
заполнены опытом жизни в данном мире, заполнены знаниями, принадлежащими данному Уровню, поэтому им память особенно не нужна и все второстепенные и незначительные события, как и информацию, не требующуюся их душе, они сразу же забывают.
- Но многие люди забывают и нужные им в жизни знания. Почему это происходит? Из-за неполадок в организме или в этом заложен какой-то специальный смысл?
- Причин, конечно, множество. Но основная состоит в том, что когда теряют память немолодые люди, причём, теряют знания, которые нужны в дальнейшем для их работы, то это служит сигналом
тому, что они идут в своём развитии по неправильному пути, не туда, куда требуется. И объяснить это можно чисто логически следующим образом.
Во-первых, если человек что-то забыл, следовательно, это ему не нравится. А если не нравится, значит, душа не принимает той информации, которая не соответствует ЦЕЛИ ЕЁ РАЗВИТИЯ. Человек должен нарабатывать один вид энергии, а он выбрал неверный путь и нарабатывает совершенно ненужную для него энергию, на которую блоки памяти не рассчитаны, то есть они её не принимают и отбрасывают. В итоге память ликвидирует ненужное.
А во-вторых если это стёрто в данной жизни, следовательно, соответствующие знания уже были накоплены в прошлых жизнях и поэтому: блоки памяти оставляют в своих резервах только новые знания, которые будут дополнять уже накопленную в прошлых жизнях информацию.
- Случается, что человек теряет память после аварии. Почему это происходит?
- Если у человека стирают память после катастрофы, то это наказание, последствие каких-то кармических долгов.
- Почему, когда на человека наваливается очень много информации, то память его временно ухудшается?
- Не срабатывают отделы памяти. Происходит перегрузка новой информацией и, чтобы не сгореть, идёт блокировка отдела памяти. Если человек очень много работает, а материальная оболочка рассчитана на определённую мощность, превышение которой ведёт к появлению необратимых процессов в организме, то, чтобы не произошло перегрузки, автоматически включается защита, и происходит блокировка памяти. У человека же наблюдается её ослабление.
- Почему у некоторых людей плохая память на чужие лица?
- Это свидетельствует о том, что информация подобного рода им больше не требуется. Душа накопила достаточно знаний о тип лиц, о свойственных им чертах характера, поэтому в восприятии человека исчезает конкретика, и лица воспринимаются как некоторый типаж, в котором есть общее и отсутствуют детали. Но имеется много других факторов, влияющих на данный тип памяти.
- А что означает плохая память у ребёнка?
- Как Мы уже говорили, это может быть старая душа, которой необходимо выборочно добрать недостающие ей энергии. Интересы ребёнка сами укажут на то направление, в котором он должен
развиваться, не страдая от памяти.
Вторая причина: слабая память иногда даётся ребёнку для выработки усидчивости и усердия при изучении школьных наук, или необходимо разработать аппарат запоминания, опять же, с целью выработки в характере каких-то определённых качеств, в частности - научиться бороться с собственной ленью. Могут быть и другие причины.
- Связана ли память с длительностью жизни человека? Замечено, что люди, которые долго живут, обладают хорошей памятью.
- Нет, с длительностью жизни это не связано, а связано с правильным образом жизни, который позволяет им поддерживать аппарат памяти и сеть каналов, с ним связанных, в нормальном состоянии. У большинства же по разным причинам забиваются каналы связи с блоками памяти "грязной" энергией, поэтому сигнал востребования информации из хранилищ памяти не доходит до места назначения или, если и доходит, то может не срабатывать обратная связь.
- Зависит ли память от потенциала его духовности? Например, Чем выше духовность, тем лучше память?
- Нет, такой зависимости не существует, давайте рассуждать. Взять простого рабочего с низкой духовностью и священнослужителя с высокой духовностью. У первого память может быть хорошей, у второго - плохой. Следовательно, от потенциала духовности память не зависит.
- Можно ли память усилить?
- Можно. Для этого у людей имеется много методик, данных Определителями в своё время для конструкции человека пятой расы. Для поколений шестой расы впоследствии будут даваться другие методы.
"Душа и тайны её строения" - Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л.
Комментарии 2