Вопрос: Каковы основные положения законов нравственности в Космосе?
Ответ: Нести ясность ума и свет познания. Умный, образованный, духовноразвитый мир; сильная любовь между разными сущностями – общее богатство Космоса. Подавление слабым сильного недопустимо, так как оно сначала рождает уважение, а потом ненависть. Поэтому одно из положений – это невмешательство и уход от советов. Знания и вера, благие намерения проявятся в конечном результате жизни, в её возрождении.
Вопрос: Что такое познание?
Ответ: Познание – это самовоспитание, самообучение, стремление к личному совершенству. Познание – это наука слушать себя, окружающих, запоминать нужное и выбрасывать негодное. Интересно, что мозг сам отфильтровывает нужное человеку от ненужного. Познание – это труд и труд личный.
Вопрос: Основа теории познания.
Ответ: Основа в самом человеке: в его природу заложен код познавания. В каждом человеке есть этот код, только у разных людей он различен и считается разницей интересов. Код каждого человека разрушается либо в результате его физической смерти, либо при умственной деградации личности. У нас это называется уходом личности из тела. Познание окружающего мира начинается с детства и, чем больше накоплен опыт предыдущими поколениями человечества, тем быстрее и шире надо передать его молодому поколению, так как ему предстоит новое познание, новое развитие и духовное обогащение. Нужно заново просмотреть программы, убрать всё ненужное и, наоборот, вставить новое и важное. Только при знании многого появляется тяга к познанию ещё большего. Но и знающий мало человек всё равно познаёт что-то путём общения с другими людьми.
Оставаться на уровне новорожденного невозможно, так как это противоречит заложенному смыслу эволюции. На познание толкает не только собственный мозг-преобразователь, но и Ведущие Силы, поскольку они отвечают за своего питомца и заинтересованы во всепланетной эволюции. Так что замерзание на достигнутом уровне невозможно. Как только человек поймёт, что из его опыта больше выжать нечего, он начинает использовать свои внутренние резервы, заложенные в мозге.
Категоричность утверждений, что у талантливых родителей будет умный ребёнок, а у алкоголиков непременно – дуб, не подтверждается. Однако, любовь и забота, вложенные в детстве, порождают огромные побеги ответной любви и благодарности.
Вопрос: Теория познания как философская категория.
Ответ: Познавать окружающее можно, только хорошо зная себя и наоборот, познать себя можно, хорошо зная окружающий мир. Надо видеть себя частью, неотделимой от него, и жить по правилам всемогущей природы.
Обсуждать житейские проблемы, стоящие перед людьми, не стоит, каждый получит по заслугам.
Вопрос: Каковы основные принципы теории познания?
Ответ: Желание и личный труд, усердие, стремление к познанию. Человек должен знать с детства, что знания, накопленные предыдущими поколениями, - это аванс, данный ему. И он должен, подобно скупому рыцарю, прятать и уносить с собой. Свои познания он должен щедро отдавать ученикам или оставлять в трудах. Люди должны оценивать себе подобных не по их состоянию, а по знаниям. Знания нельзя украсть, сжечь. Они и есть истинное состояние. Если человек напорист в использовании знаний, заинтересован в их накоплении, не останавливается на том, что имелось до него, то с ним продолжается работа. Ему предоставляются мысли, новые идеи, которые он развивает сам. Это очень приветствуется. Миропонимание даётся только заинтересованному человеку. Ответы же идут в зависимости допуска данного человека к информации.
Вопрос: Наука. Научное познание. Направления научной деятельности.
Ответ: Научное познание – это интерес, требующий объяснения или доказательства. Научное познание очень трудоёмко. Нужны хорошая, тренированная память, любовь к наукам и немного самолюбия.
Сейчас пришла пора объединения, поисков общих интересов и интеграция наук. Учёный должен быть разноплановым. Он должен знать химию, физику, анатомию и другие науки почти одинаково. Тогда рождаются новые вопросы и ответы. Берите в пример Ломоносова.
В науке, как нигде, требуется признание.
Вопрос: О методах и средствах научного познания.
Ответ: Основа в чтении, поиске написанного, наработанного предшественниками. Могут встретиться идеи, неотработанные, оставленные без внимания из-за невозможности их претворения в жизнь самими авторами. Не следует отворачиваться от старого, недаром есть поговорка: «Новое – это хорошо забытое старое».
Часто нить нового познания идёт от осознанного анализа предыдущих работ, предоставляя возможность исследователю распутывать её дальше.
Большое значение в научном познании имеют прилежание, терпение и настойчивость, желание принести пользу человечеству, братьям по разуму.
Вопрос: Основные категории познания и развития.
Ответ: Эффективное развитие и познание происходят в общении с людьми, с природой. Лучшие условия для этого создаются в пути: больше видишь, больше слышишь, больше познаёшь. Мозг человека восприимчив к новому, только нужно найти каждому интересный предмет для наблюдений, размышлений и объяснений.
Если даются уроки, то давать их надо так, чтобы в этом процессе учащийся раскрывался, больше бы рассуждал и спрашивал обо всём, любопытном для него. На ответы по интересующему вопросу открываются глаза и уши, а руки тянутся к опытам. Разрешайте их проводить самостоятельно, но под присмотром умеющих.
Первое познание окружающего мира ребёнком происходит сразу же после рождения. До этого познания были внутриутробные, а теперь для него всё ново: воздух, свет, любовь, нелюбовь. Познание идёт каждый день, но оно больше чувственное, чем умственное. Основные правила жизни и познания воспринимаются до шестилетнего возраста. Сформировано чувственное восприятие, и надо успеть вложить нравственные нормы до этого времени. Переучивать будет сложнее.
Вопрос: Каковы основы теории познания Космоса?
Ответ: В Космосе всё взаимосвязано друг с другом, всё создано как комплекс в целом и, убрав одно, нужно его заменить другим. Но дело даже не в этом. Нужно знать своё место в природе, рассматривать себя как её часть, а не смотреть на всю Вселенную с высоты Великого Разума. Мысли можно анализировать и, наблюдая за природой, дойти до великих открытий на своём уровне. Нелепо искать, в частности, какой-либо смысл создания.
Велик процесс связей в природе: от корма к птице, от птицы к зверю. Не будет корма птицам, сама природа уменьшит рождаемость лис, хищных птиц и т.п. Познавать природу и Космос нужно в цепочке причин и следствий.
Вопрос: О причинно-следственных связях в познании Вселенной.
Ответ: Всё начинается с необходимости, с мысли. И не просто мысли, а продумывании её разных вариантов. Мысль тоже рождается от причины. Например, желание есть. Желудок даёт импульс в мозг, а мозг уже определяет, что делать: идти, купить, достать и так далее. Так же рождаются и новые изобретения. Например, создан зубоврачебный аппарат. Причина – зубная боль.
Итак, начало всему – причина.
Можно идти цепочкой причинно-следственных связей, так и не познав её до конца. Потому, что придётся разбираться в причинах появления всего вокруг, созданного искусственным и естественным путём. И так всегда и во всём.
Вопрос: Какова формула кода познания?
Ответ: Знать, чтобы уметь, Уметь, чтобы жить. Жить, чтобы развиваться, чтобы знать всё и обладать правом вхождения в Абсолют.
Таково после рождения человека обязательное соединение в замкнутый круг многоступенчатого кода познания.
Чем больше знаешь, тем больше хочешь познать.
Вопрос: О мысли.
Ответ: Каждый человек мыслит и разговаривает в меру своей готовности к восприятию мыслей, привычном для него. Это можно представить так: мысль приходит как озарение, а человек продумывает, проговаривая её про себя привычными для него фразами.
Мысль эфирна и летуча, она не стоит на месте, обладает способностью моментального стирания из памяти или глубокого западания в неё (при физических нагрузках, стрессовых ситуациях, радостных моментах). Существует также проявление мерцающей памяти (всплытие в памяти событий при схожих ситуациях).
Мысль может быть всплеском, вспышкой. Вот только что было что-то в мозге, ещё не доведённое до конца, и внезапно оборвалось.
От мыслей могут оставаться на душе неприятные или приятные осадки, как от проделанного действия. Целиком мысль формируется уже в мозгу. Проявляется она в виде одного ключевого слова, либо набора фраз или действий. Исключений почти не бывает.
Аналогичный процесс идёт и при сочинении стихотворений, которые требуют последующей доводки. И великие скульпторы, работая с мрамором, видели сначала только идею. И только потом постепенно воплощали своё видение в произведение искусства путём кропотливой доводки его до совершенства. Но доводили собственным умом и трудом своих рук.
Вопрос: Где рождается мысль?
Ответ: Она рождается свыше, у космического ведущего.
Вопрос: В чём заключается причина мысли?
Ответ: Мысль даёт толчок ищущему разуму. Разум не в мозге. Там мысли только анализируются и выбираются пути их реализации.
Мысль душевная, постоянно живущая в человеке, его мысленное «Я», постоянно соединяется в мозге с мыслью, идеей, подсказанной свыше. Из них рождается мысль, которая и становится рабочей.
Мысли своего «Я» и пришедшие свыше неотделимы.
Существует ещё неосознанная мысль, приходящая от высшего управляющего центра и называемая интуицией.
Вопрос: О материальности мысли.
Ответ: То, что мысль материальна, это так. Только слово «материальна» в данном случае не совсем ясно людям, так как для них материя должна быть видима и ощутима. Несовершенный человек способен только к такому восприятию этого понятия.
Можно говорить, что человека окружают не только видимые, но и невидимые структуры, одна из которых – мысль. Не верить в это - бессмысленно, так как человек именно мысленно, а не как-то иначе, просит у Бога прощения, заступничества и других благ.
Люди, либо долго прожившие и любящие друг друга, либо мать и ребёнок, мало нуждаются в языковом общении. Мысленный контакт - это одна из любимых форм общения.
Если бы молчание считалось хорошим тоном, мысленное общение без возражений было бы принято и использовано. Как существующая и неопровержимая реальность. Мысль строит всё. Мысли оказывают влияние на весь Космос, ибо мысли – это совершённые или несовершённые поступки, это уже действия. Мысли, вынашиваемые и сформированные сегодня, будут иметь последствия и завтра, и в будущем и много столетий спустя.
Вопрос: О мышлении.
Ответ: Мышление – это развитие процесса деятельности, его представление. Оно не останавливает деятельность, а толкает её вперёд на реализацию. Логическое последовательное мышление помогает в осуществлении самых, казалось бы, невыполнимых проектов, так как правильно построенная цепочка действий ведёт к их осуществлению.
Люди, которые мыслят отрывочно и разбросанно, редко добиваются реализации своих идей.
Чёткая речь у того, кто умеет последовательно и чётко мыслить.
Мышление – это обдумывание известных фактов, сверка их с накопленным опытом и с подключением памяти. Способностью к мышлению обладает не только человек, но и вся живая природа.
Мышление бывает и внутренним (генетическая память, содержащаяся в мозге), необходимым для обеспечения выживаемости биологического вида.
Вопрос: Что такое мышление природы?
Ответ: По пути развития идёт всё. Это не очень заметно, так как жизнь нескольких поколений – это краткий отрезок времени.
Мышление природы – это приспосабливаемость её к жизни, возможность жить, давать потомство, умнеть, улучшать свои данные. Без мышления природа бы погибла, ведь не должен же Господь следить за каждой травинкой. Ей даны жизнь и благословение.
У природы сильно стремление к жизни. Помятая или затопленная самой собой природа восстанавливается, а залитая химией – глохнет и исчезает, чтобы не дать гнилых всходов.
Изменения происходят и во внутреннем мышлении животных. Может быть, это вызовет улыбку, но, например, коровы стали умнее и хитрее. Они узнали поилки, электродоилки, кормушки и уже приспособились к ним.
Вопрос: Каковы формы мышления?
Ответ: Разные. В зависимости от поставленной задачи и способа её решения. Когда известен результат (итог мышления), процесс мышления идёт от него. Но бывает и наоборот: не зная конца, не ведая дела, мышление плетёт своё кружево.
Мышление может быть разных форм: строго направленное на достижение цели, абстрактное, мечтательное, предположительное и т.п., зависящее от эмоционального или производственного настроя человека в данный момент.
Вопрос: Что такое идеал разума?
Ответ: Это умение ставить себе и другим чётко и верно сформулированную, законченную по смыслу, задачу или мечту; осуществление этой мечты, разумный подход к делу, увязка задуманного с действиями, помогающими реализовать замысел.
Идеальный разум – это умение воплотить мечту в явь.
Вопрос: Что такое ноокосмология?
Ответ: Это наука о ещё неиспользованных возможностях Космоса, его неоткрытых, неизведанных тайнах, сущности познания жизни и смерти, перерождений, эволюции души и природы.
Возможности Космоса не ограничены вашими представлениями о сущности бытия. Они далеко выходят за рамки вашей реальности. Слов и формул, которыми было бы возможным вам описать все глубины познания Космоса, нет. Люди ещё не готовы к этому объяснению ни психологически, ни духовно, ни энергетически.
Вопрос: О ноокосмологии.
Ответ: Ноокосмология – это наука, которая может привести к новым открытиям в других науках. Это приближение человека к истории и познаниям в области Космоса. К сожалению, подобная наука ранее появиться не могла. И не известно, сколько по этой причине упущено к настоящему времени открытий в других областях наук. Одно можно сказать точно, что много светлых умов интересовалось этим направлением.
Интерес к Космосу возникал у людей на протяжении всей истории человечества и во всех уголках земного шара. Причём, человек не просто смотрел на звёзды, а задавался серьёзными вопросами о смысле существования природы, человека и всего сущего. Есть ли связь между планетами, кем создана жизнь Вселенной?
Человека, как мыслящего существа, страшит и интересует вопрос, что там за чертой жизни? Пожалуй, этим вопросом интересуется каждый человек независимо от образования, возраста, цвета кожи.
Хочется верить, что есть жизнь после жизни, Какова она и есть ли на самом деле? На этот вопрос ответить нелегко, но если его задаёт всё человечество, то ответ на него надо искать.
Вопрос: Ноокосмология и право.
Ответ: Основные тезисы:
В верхних космических структурах с правами всё просто и ясно. Есть система развития, которая на своём историческом примере показывает обязанности и права каждого жителя. Доказывать и спорить не приходится, так как лучший показатель – история. Все себя ведут и исполняют работу как следует. Споров на эту тему не бывает, так как имеется поэтапный план развития, и каждый заинтересован в том, чтобы обеспечить счастье другим. На каждом уровне права у всех равны, а обязанностей больше у того, у кого больше прав, а не наоборот.
У людей всё не так. Но сверху (из Космоса) спускать вам обязанности и права никто не собирается. Развитие человечества должно происходить по кодексам и законам. А по обязанностям и правам можно судить о моральном и духовном уровне той или иной страны. И это правильно. Плохо, если общество помнит только о правах.
Вопрос: Каковы основополагающие принципы Ноокосмологии?
Ответ: Воспитание у людей ощущения, что они братья и единомышленники в общем развитии Космоса: страха и унижения от неприятия в ряды разумных сил Космоса, который должен подхлёстывать в развитии особенно тех, кто стоит на более высоких ступенях. С ними будет идти дальнейшая работа по продвижению в общем образовании. Потомки потомков должны быть грамотными. Лучшие представители Земли покинут её и в новом обличии будут развиваться на подготавливаемых, но не посещаемых пока планетах. Вместе с тем, пусть прогрессирует и вид, подобный человеческому.
По внешним признакам эволюция человека должна быть уже закончена. Современная акселерация – не виток развития, а природный фактор, заменяющий прежнее долгожительство. Это не значит, что дети станут только выше, активнее. Они должны успеть за малый промежуток времени размножиться, передать накопленный опыт и, по возможности, духовно обогатиться. Акселерация – возможность выжить в загубленной природе.
Теперь человек может мысленно подходить к идее, что Вселенная – общий дом, и безразлично, в какой комнате жить, лишь бы она была удобной для жизни. Несколько поколений должно прожить, чтобы у них постепенно смогло возникнуть это чувство общности, привязанности, ощущения себя неотъемлемой частью Космоса.
Вопрос: Каковы основные законы Ноокосмологии?
Ответ: Основной закон всему – это счастье. Человек и всё существующее на Земле и за её пределами рождены познать счастье. Бог велик и всемогущ. Он не стал бы порождать сынов своих для горя и нужд. Основная масса людей живёт в счастье, не осознавая его, а если и бывают муки, то они кратковременны и не только у человека, а и во всей Вселенной.
Другой закон – не стоять на месте. Движение, движение во всём, движение вперёд. В жизни не исключается движение вспять, всё возможно. Однако направленность на эволюцию преимущественна.
Вопрос: Основные положения Ноокосмологии.
Ответ:
Всё имеет начало, но, в большинстве своём, ничего не имеет конца.
Всё живёт не для существования, а для развития личного и общего, а значит, и внеземного.
Нужно любить в себе не только существующую личность, а уважать и ценить прожитые и будущие жизни.
2016-05-05
https://helpiks
Нет комментариев