Вопрос: Как должно меняться отношение людей к природе?
Ответ: Надо любить не только свой куст и киску. Надо учиться любить. Быть потребителями проще всего. Надо уметь возвращать, что взяли. У природы можно брать только взаймы. Чтобы возвращать, нужны любовь и деньги, но вы устроены так, что деньги опять тратите в своих интересах. Этого еще хватит на три десятилетия царя природы, дальше - газовые намордники.
Вопрос: О межличностных отношениях.
Ответ: Отношения держатся на каких-то интересах: дружеские (чистые), по общим интересам (клубы, коллекционирование и пр.), необходимые отношения (нужные, взаимовыгодные), вынужденные (работа, семья, соседи).
Нужно сказать, что взаимоотношения влияют на здоровье ничуть не меньше, чем воздух, питание. И не всегда положительно. И это не говоря о крайне не желательных взаимоотношениях. Есть люди ненавидящие и ненавидимые, нелюбящие и нелюбимые. И тех и других жаль - это люди больные. Идеально отношения должны строиться на общих интересах, любви, доверии.
Вопрос: В чём смысл жизни?
Ответ: В духовном развитии человека. Нельзя просто жить: жил, прожил, и умер. Хотя бывает и такое, если человек жил как не жил. Но если духовного роста нет, то и жизни, считай, не было.
Смысл жизни, конечно, и в продолжении рода человеческого, если рассматривать физический план.
Смысл жизни в том, чтобы жить, преодолевая все препятствия на жизненном пути. Надо жить так, чтобы не было стыдно завтра за вчерашний прожитый день. Лучше всего сейчас давать уроки жизненной нравственности, но не нарочито, а с помощью художественной литературы и периодики. Только нельзя, чтобы они выглядели как реклама. Очень важно, чтобы не было скучно и нудно.
Всё, что требуется от человека – это оставаться им в любой ситуации. Ведь по большому счёту человеку неважно, для чего требуется его обогащённая душа. Ведь не будете же вы кричать на улице, что это необходимо для создания Бога.
Самосовершенствование души идёт не только за счёт самовоспитания. Человек духовно совершенствуется сам при воспитании ребёнка. Всё, что старался внушить, воспитать в ребёнке, оценивается и берётся на учёт. Так же как спрашивается и оценивается работа ведунов. Ведь они тоже воспитатели и существуют только для этого.
Надо постоянно учиться видеть себя частью окружающего мира. Чувствовать себя неотъемлемой частью села, города, страны, планеты, Космоса. Знать и думать об этом должен каждый. И жить надо не так, чтобы прожить свои положенные 80 лет, умереть, и дела нет ни до какого окружения.
Воспитывая человека, нужно утверждать, что душа всегда жива и ей есть дело до всего: до сломанной ветки, до сорванного цветка. Сюда, на землю душе возвращаться не один раз. Что оставишь, к тому и придёшь. Надо воспитывать чувство ответственности за всё содеянное и, таким образом, нести благо и идти с миром везде, где ступает нога человека.
Каждый человек отвечает за происходящее вокруг. Каждый – часть Вселенной, её готовящейся разум, частица её пополнения. И необходимо быть достойным к принятию этой роли.
Неприятие же этой доли становится первым шагом перехода в утиль - сырьё. И становится страшно, но не от того, что больно, а от досады. Помни: душа сохраняет при себе все чувства. Банк данных хранится вечно, и не было дня, чтобы информация была бы невостребованной. Но её дают выборочно и не всю. Не дадут формулу, которая ещё не занимала ум человека. В банке данных хранится всё, что уже было и что забыто. Как же рождаются новые идеи, новое вообще? Они – награда человеку за его труд, за его мысленную работу, за неленность ума. Ведун каждого разумно мыслящего человека отвечает за него и точно знает, когда наступает момент выдачи новой информации.
Существует прямая связь между духовностью и мыслями, так как мысль – часть души. Мыслить – это и мечтать, и желать. Поэтому если мыслить дурно, то это становится греховным желанием, ведь мысль порождает действие. А в Библии сказано: «Не желай…». Воспитание мыслей связано с духовным ростом. Дурное же мышление ведёт к застою.
Живите во славу высшего труда и разума. Они велики и необъятны. Они нужны как воздух. Это испытание приятное.
Вопрос: Что такое жизненная материя?
Ответ: Жизненной материей называется сущее, обладающее в данный момент жизненной энергией, то есть душой или духом. Даже малая часть присутствия в материи таковых делает её уже живой.
Вопрос: Что такое оболочка энергетической защиты?
Ответ: Вокруг человека, животного или других существ имеется оболочка энергетической защиты. Она может быть очень сильной и создавать такое противодействие, что до самого тела невозможно дотронуться. Этот эффект достигается за счёт постоянной тренировки дыхания, питания, памяти и самогипноза.
Комментарии 2