КАК ПРОЖИТЬ ЖИЗНЬ , НИ О ЧЁМ НЕ ЖАЛЕЯ.
Как прожить жизнь, ни о чем не жалея. 5 самых типичных человеческих ошибок
Конечно, рассуждать о совершенных в жизни ошибках могут только те, кто уже большую часть этой жизни прожил и может трезво оценить то, чего он достиг и чего мог бы достичь, если бы повел себя по-иному. Ошибки каждого человека индивидуальны, однако есть несколько типичных, чаще всего встречающихся упущений, которые не позволяют человеку построить карьеру, достичь поставленных целей, накладывают отпечаток на личную жизнь. В этой статье приводятся такие ошибки и способы из избежать. Будем же учиться на чужом опыте!
Ошибки жизни
1. Люди не умеют ждать
Способность к ожиданию очень важна для достижения успеха в жизни. Многие при принятии действительно важных решений действуют эмоционально, спешат. Между тем важно остановиться и подумать: возможно, подождав немного, можно получить в разы лучший результат.
Данное утверждение подтверждается данными эксперимента, проведенного в Стэнфордском университете в 70-е годы прошлого века. Объектом его стали дети, им предлагалась лакомство. Ребенок мог прямо сейчас съесть его, либо подождать, и через 15 минут съесть уже две порции.
Многие дети начинали жевать еще до того, как были полностью оглашены условия эксперимента. Однако некоторые все же предпочли ожидание и получили желаемое. На этом эксперимент не завершился. За судьбой детей ученые продолжали следить, и они выяснили, что те, кто в детстве согласился подождать, стали намного более успешными во всех сферах жизни.
2. Люди не знают, чего действительно хотят
Самая большая ошибка в жизни
Неспособность четко определить цель и идти к ней заставляет нас соглашаться на кажущиеся выгодными предложения, которые в действительности не имеют ничего общего с тем, что мы действительно хотим. Для большинства самоцелью становится «быть не хуже других» - иметь внешне успешную семью, материальное благополучие, престижную работу. Со временем люди начинают верить, что, имея все это, они действительно счастливы.
Чтобы не раствориться в повседневной рутине, важно вовремя остановиться и подумать: а действительно ли я занимаюсь тем, чего хочу? И для чего я это делаю? Не просто хочу стать юристом, но для чего я хочу им стать? Позволит ли эта профессия самореализоваться лично мне? Или зачем мне звание доктора наук? Не просто ли это статус, не имеющий лично для меня никакого реального наполнения?
Прописная истина: важно найти свое место в жизни. И при этом делать свою работу на этом месте действительно хорошо, не отвлекаясь на статус и внешние признаки благополучия.
Как можно честнее поговорите с собой о собственных целях и о готовности их достигать, это поможет построить осмысленную и наполненную жизнь.
Нет комментариев