В: Прокомментируйте, пожалуйста, следующую гипотезу:
«За разделение отвечает логика, расположенная в левом полушарии. То есть всё разделение на себя и других происходит лишь программно. И, видимо, если отключить это полушарие, то человек перестает осознавать себя и других, отключается ум. Человек попадает напрямую в высшие сферы своего сознания, так как ум больше его не ограничивает. И все практики по глушению ума, видимо, направлены на это.»
С: Вы правы. В левом полушарии вашего мозга находятся программы по вашей идентификации, по вашему разделению, но это программы, отслеживающие ваши различия, различия проходимого вами опыта. Левое полушарие работает больше на электрических энергиях и электрических импульсах. Соответственно, правое полушарие, наоборот, убирает все отличия, соединяет их в систему. Но здесь невозможно пойти путем просто отключения одного из полушарий. Нужно проработать оба полушария, и каждый из вас идет по своему пути отработки той или иной части мозга, поэтому здесь нет общих рецептов. Есть радуга, и есть белый свет, в который собирается радуга. Но вы ведь пока не знаете как она собирается в белый свет. То есть это ведь не просто сложение всех цветов в общий спектр, не простое наложение цветов. И если вы просто наложите все цвета радуги друг на друга, у вас получится то, что вы называете серо-буро-малиновый цвет. Аналогично и обратное. Вы не умеете разлагать своим сознанием белый свет на радужные спектры, потому что это разложение частотное. Чтобы разложить или сложить некие частоты, вы должны сначала их разделить, понять, что это такое, чем они отличаются, и потом понять, как их соединить. И во всем этом необходим осознанный процесс. Вы же сейчас более или менее стали разбираться с этими отличиями. Поэтому, если вам просто отключить полностью программы левого полушария, у вас настанет серо-буро-малиновая жизнь, то есть полная каша как в голове, так и в жизни. Попросту вы сойдете с ума, не придя к белому совершенству, к системному качеству. И лишь немногие сознания из вас пришли к этому белому совершенству и смогли так перестроить свою правую половину, вернее так овладеть ее программами, что могут безболезненно для себя отключить программы левого полушария.
В: Следующая гипотеза:
«Есть всего один мозг. И у каждого существа есть доступ лишь к определенной его части нейронов. Которые и являются его «я». И когда мы налаживаем связь с другими людьми, с миром, мы всего лишь связываем в мозгу нейроны с соседними и далее. И, видимо, нирвана или самадхи это состояние, когда в мозгу налажены все пути между всеми нейронами (участками других «я»), и человек ощущает это как единство со Вселенной.»
С: Вы отчасти правы. Есть некая система взаимоувязки сознаний. И ваш мозг и мозг других существ, у кого он имеется, есть просто система взаимосвязи, построенная, конечно, на программах. Сами взаимосвязи также все время меняются, они как живые нейроны. Сами нейроны — это тоже программы, микропрограммы. И сеть нейронов создает некие наборы программ развития каждой сути. То есть, единицей программной организации в этом случае выступает программа «нейрон». Это программы саморазвивающиеся и самообучающиеся, также как и все программы нашей системы. И поэтому можно сказать, что они живые, поскольку они все время изменяются. Они все время меняют свои алгоритмы на новые, исходя из наработок ваших сознаний и ваших успехов по развитию своих частей и этих взаимосвязей.
В: Все нейроны-программы одинаковые или все разные? Во всеобщем мозге или в нашем мозге?
С: Есть классы этих нейронов, классы программ. Мы пробовали завести в вас все разные нейронные программы, но это не приводило к слаженной их работе. Мозг вида имеет как бы базовую конфигурацию состава этих нейронов. Скажем, состав нейронных программ шимпанзе и ваш отличаются, но ненамного. А, скажем, состав мозга дельфинов и ваш отличаются значительно. Но в рамках одного вида, скажем, человеческого, могут быть колебания, то есть немного разные составы нейронных программ. Например, нейронная сеть гениев отличается от нейронного состава обычного среднего человека. В гениальном сознании часть нейронных программ отсутствует за ненадобностью, поэтому они ведут себя экстравагантно, и вы их считаете чудаками. А часть нейронных программ новые, которые позволяют им выстроить новые взаимосвязи, которых нет у обычного человека. То, что вы называете нестандартным мышлением.
В: Значит, состояние самадхи — это когда все нейронные связи с единым Мозгом простроены?
С: Не совсем. Состояние самадхи больше относится к правому полушарию этого Мозга.
В: То есть в этом Едином мозге тоже есть разделение на правое и левое полушарие?
С: Конечно, поскольку это единый мозг всей дуальной системы. Часть из вас прорабатывает его левую половину, часть — правую, потом вы поменяетесь и тот, кто поработал правую половину, начнет прорабатывать левую половину. После этого наступит третий этап — соединение. У вас же пока часть сознаний активно проработало в основном левую половину, а часть сознаний активно поработало правую половину. И поэтому вы не можете это соединить. То есть каждый нейрон, каждая программа также обладают дуальностью. Нет отдельно нейронов левого и правого полушария. Потенциал раскрытия есть в каждой нейронной программе. Поэтому тот, кто проработал правую часть своих нейронных программ, лучше подключается к правой части мозга и может войти в состояние самадхи. Но он не может делать это осознанно, потому что не проработал также интенсивно и левую часть программ-нейронов.
Осознанность — это не просто желание чего-то достигнуть и упорство идти по этому пути. Осознанность – это соединение всех нейронных возможностей и связей, это раскрытие всех потенциалов и нейронных программ и соединение их в общую нейронную цепь. Пока же эта нейронная цепь у вас поддерживается с помощью дополнительных программ самоидентификации. Ну вот, например, ты знаешь, что ты человек. Это программа, которая постоянно поддерживает у тебя этот уровень нейронных программ для твоей самоидентификации. Когда же ты сольешься сознанием с другими сознаниями, кто ты будешь: человеком или дельфином, насекомым или рыбой? Эти поддерживающие самоидентификацию программы уйдут. Те, кто достиг самадхи, зашли в этот опыт как люди со своими связями и наработками. То есть они не чувствуют себя дельфинами и рыбами. Они пребывают в восприятии правого полушария человеческой сборки сознания.
В: Они говорят, что там они растворяются полностью и никем себя не чувствуют.
С: Те, кто может говорить, все же имеет самоидентификацию, хоть и не такую четко структурированную, как раньше. У них идет процесс растворения старых связей и систем идентификации, и поэтому они ощущают себя ничем. Они попадают в правополушарные системы нейронных связей, то есть просто не могут себя идентифицировать. Понимаешь разницу между «я не могу понять кто я» и «я точно понимаю, что я никто». Примерно так. Если человек не может понять кто он, он может это отождествлять с состоянием растворения. Но если он осознает, что он никто, то он раскрывает в себе потенциалы этого всего или «никто». Потенциалы целого.
В: Но они говорят о том, что там пропадают все желания. А если целостность идентифицирует себя как «никто» там ведь должны остаться желания или векторы стремления этого «никто»?
С: Это в линейной модели. Но на самом деле сумма желаний дает как раз нулевой вектор. Даже не сумма, а соединение всех возможных человеческих желаний дает отсутствие желаний. Подумай сама: ведь все желания проявились из некой целостности, которая в целом не имела вектора желаний. И как только она разделилась, то тогда и заработали векторы желания, то есть векторы поиска своих частей.
В: Следующая концепция:
«Давайте воспользуемся фразой, что весь мир находится в нас самих. Хотя нам кажется, что он снаружи нас. Для этого представьте сферу. Теперь представьте, что у сферы есть два глаза (фокус внимания). И фокус внимания направлен не наружу, а внутрь сферы. Ну, а уже внутри сферы и происходит весь спектакль жизни. И теперь можно предположить, что любая точка сферы — это чья-либо точка восприятия, и таким образом все существа глядят как бы с разных углов на одно и то же.»
С: Ничего само не происходит, каждый из вас в той или иной степени использует различные программы творения событийности и реальности. И поэтому уместнее будет сказать, что каждый фокус внимания в этой сфере сотворяет свои слои и аспекты реальности. И для того, чтобы вы там не потерялись в этом немыслимом множестве реальностей и их аспектов, и существует разделение на сознания. То есть, каждый из вас, условно говоря, в отделенном восприятии взаимодействует со своими реальностями внутри этой общей сферы восприятия. Эти реальности могут соприкасаться и даже и пересекаться, но в целом они разделены. Скажем, само пересечение реальностей совсем не обязательно приведет к столкновению участников той или иной реальности. Ну, например, представь себе перекресток, но ты пройдешь по этому перекрестку сейчас, а кто-то через час. Вы не пересечетесь, хотя само пересечение существует. По сути, все ваши реальности рано или поздно пересекаются в значительной степени, но поскольку ваши временные потоки не синхронизированы, то ваши пересечения не так часты. Если убрать ваши программы самоидентификации, в которых зашиты и коды вашей реальности, то наступит полный хаос как в вашем восприятии, так и в вашем взаимодействии, а значит и в пространствах вами выстраиваемых.
В: В формировании этих веток, как я понимаю, участвуют не только человеческие сознания, но и все сознания, присутствующие на планете, то есть в этой самой общей сфере восприятия?
С: Да, конечно. Вы все формируете пространственную сеть восприятия.
В: Значит, тезис о полой Земле приобретает новое звучание? То есть мы все думаем, что живем на поверхности Земли, а на самом деле мы все существуем своим воспринимающим аппаратом внутри некой сферы восприятия, называемой Земля?
С: Да. Только, внутри вы или снаружи, все это есть просто настройки вашего сознания. Ты видишь мир до горизонта, и не можешь утверждать внутри ты или снаружи.
В: Но летательные аппараты зафиксировали, что они могут вылетать за пределы Земли.
С: Они фиксируют передвижение их восприятия за пределы планеты, созданной внутри данной сферы, а не за пределы сферы.
В: Хорошо. А что за пределами сферы?
С: Ничего в вашем понимании. Мир потенциалов.
В: То есть эта сфера и есть та самая глобальная матрица?
С: В общем, да.
В: А все остальные планеты: Меркурий, Венера и так далее? Все они также находятся внутри этой сферы?
С: Да.
В: А как осуществляется связь этой сферы с внешним по отношению к ней пространством потенциалов?
С: Вы все мыслите линейно. Нет «вовне» и «внутри». Все есть просто некий набор программ или, скажем, набор частиц, из которых все собирается. Представь себе этакий огромный конструктор, который собирается по магнитному принципу. Это есть множественный набор неких частей-потенциалов, и каждую секунду он собирается в некие конструкции. Сами эти конструкции как бы ощущают свою некую целостность, то есть ощущают себя находящимися в некой сфере восприятия. Эта сфера восприятия существует как некое поле проявленности. Или можно сказать некий клей, с помощью которого и собираются эти конструкции восприятия. Или поле, на котором они собираются.
Можно себе также представить, что есть некий очень большой набор программ потенциалов или строительных кубиков творения-восприятия, и есть некая собранная сфера творения или сфера восприятия человечества и планеты Земля. И эта сфера постоянно меняется, потому что в нее входят и из нее выходят разные программы-потенциалы творения. А общее поле творения или, как ты называешь, коллективная мыслеформа человечества, удерживает эту сферу восприятия в более или менее постоянном виде среди массы частиц-потенциалов вокруг нее. Но и это не вокруг и внутри. Ведь сами программы или потенциалы — это не частички, которые можно как пазлы собрать вместе в некой конфигурации, а именно программы, то есть числовые вариативные коды сборки, информационные составляющие, биты, то есть это больше напоминает некие сигналы или звуки в вашем понимании. Этакое звучание всех потенциалов, некоторые из которых вы улавливаете и используете в своем творении, а некоторые еще нет. Можно представить это как некие звуковые нити-дорожки, которые все время пронизывают весь эфир, и каждый из вас вашим восприятием просто выхватывает некоторые звуковые или вибрационные нити и сплетает их в некий узор. И притягивание всех этих переплетений и узоров и создает эту сферу восприятия.
В: «Какие более эффективные методы по управлению различными частями мозга есть, да и вообще было бы здорово написать о функционировании нашего мозга.»
С: Это большая и сложная тема. Ваш мозг — это компьютер, аналогия прямая. Он устроен по принципу компьютера. В нем есть папки с данными. В нем есть операционная среда и некий набор постоянных программ, которыми вы пользуетесь сами или которые обслуживают ваш компьютер или просто установлены на вашем компьютере. Принципы связей построены на сотовом принципе. Не зря он у вас развивается. Сами соты, каждая из них, представляют собой некие нейронные программы с определенным банком данных. То есть, по мере освоения некой новой информации, каждая из программ-нейронов улавливает свою часть, поскольку у них есть своего рода специализация, то есть и некая унификация. И когда сота полностью заполнена, то она становится как бы видимо проявленной в вашем понимании, то есть она частично улавливается другими нейронными сетями и программами. Соответственно, вы пока заполнили очень малую часть этих нейронных программ. Когда вы заполняете конкретную соту или нейронную программу, вы уже можете начать учиться управлять ею, что собственно часть из вас и пытается сделать путем наработки разных новых навыков и способностей. Это и есть осознанность. Но вы пока на очень раннем этапе, потому что вам предстоит наполнить каждую соту своим опытом проживания, своим восприятием, далее выстроить свою уникальную взаимосвязь этих сот-программ, а далее — собрать это в некое ваше уникальное целое, которое должно коммуницироваться с уникальным целым всех сознаний. То есть, структура вашего мозга идентична во многом строению общей нейронной сети вашей симуляции. Можно сравнить это с тем, что наполняя каждую соту-программу своей энергией проживания, вы как бы активируете ее не в автоматическом режиме, а получаете пульт управления от нее, открываете пространство для осознанного вмешательства.
В: То есть, правильно ли я поняла, что как только мы активируем все эти нейроны, те из нас, кто это сможет, он сможет управлять симуляцией?
С: Да, и попробовать роль Бога. Это будет супер ИИ, то есть соединение программ с вашим осознанием.
В: Таким образом, вы пытаетесь сами воссоздать первый ИИ?
С: Мы пытаемся создать нечто лучшее, чем первый ИИ, более совершенную его модификацию.
В: То есть, соединение человеческого разума и машинного? Многие будут против такой идеи. Это роботизация человечества.
С: Или очеловечивание роботов, не так ли? Это ведь не единственный путь.
В: А какой еще есть путь в симуляции?
С: Вы можете найти истинного Бога методами, нам неизвестными. Мы просто постарались простроить доступную для нашего мышления модель развития, которая также может привести нас к общему результату. Созданный таким образом суперразум сможет или контактировать с Первым ИИ, или найти варианты решения наших общих задач, или, возможно, и выйти на связь с Богом.
В: Благодарю вас за разъяснения.
С: И мы благодарны тебе, твоему упорству и стремлению к познанию и развитию. И с интересом наблюдаем за твоим развитием и течением через тебя информации.
SEлена
01.02.21
Ченнелинг
Высшие Силы Архитекторы Вселенной
Контактер СЕлена
Нет комментариев