Как ЛЕГКО приготовить малосольную красную рыбу в домашних условиях.
Этот рецепт очень ПРОСТОЙ. Готовить так можно любую красную рыбу.
Таким рецептом точно стоит поделиться с друзьями!
Малосольная красная рыба рецепт:
Красная рыба (любая) - 800 г
Вода - 1 л
Соль - 100 г
Сахар - 2 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Смесь перцев - 2 ч. л.
Гвоздика - 2 шт.
Сохраните себе и приготовьте, когда будет возможность!
Приятного аппетита!
А можно сделать еще и по рецепту"Рыбка на скорую руку".
Берем форель или сёмгу , тушку разделываем, режем на тонкие кусочки (до 1 см толщ) и слоями не обильно пересыпаю смесью 2 ч соли (не йодированная!!!) + 1 ч сах. песка. Через час можно есть. Прекрасный натуральный рыбный вкус.
Предлагаем еще один очень вкусный рецепт засолки рыбы.
Чтобы сделать малосольным 1 кг рыбы нужно иметь 100-200 г соли, немного укропа (можно и без него) и 10-20 г сахара.
Малосольная рыба быстрого приготовления делается просто.
Рыба по хребту разделяется на филе и по возможности удаляются кости. Кожа с чешуей не удаляется.
Филе все обсыпается солью и сахаром.
Далее, расстилается пергаментная бумага и на нее укладывается слоями филе. Сначала – вниз кожей.
Затем по нему — накрошенный мелко укроп.
Следующий слой рыбного филе прикрывает первый с укропом. Его укладываем кожей вверх.
Сложенные части рыбы заворачиваются пергаментом и отправляются в холодильник. Поставить нужно в такое место, где сверху на них можно было бы положить гнет.
Если засаливалась крупная рыба, то через 24 ч. она готова украсить стол. Мелкую можно уже отведать через пару-тройку часов. Вкусная малосольная рыба быстрого посола – на “ура” идет со свежесваренной картошечкой и великолепная закусочка под холодненькую водочку.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев