понадобится:
100 г орехов кешью
3 ст. л. растительного масла
1-2 ст. л. измельченной кинзы
1 ч. л. семян горчицы
1 ч. л. тмина
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. черного перца
1 баклажан
готовим:
1. В сотейник добавьте растительное масло, подогрейте.
2. Добавьте семя горчицы и тмина.
3. Как только семя горчицы начнет "раскрываться", добавьте порезанный баклажан, поджарьте до того момента, пока он не станет мягким.
4. Тогда добавьте орехи кешью и жарьте, пока баклажан полностью не приготовится.
5. Добавьте соль, куркуму и перец, снимите с огня.
6. Перед подачей присыпьте блюдо свежей кинзой.
Приятного аппетита!
Баклажанные рулетики по- грузински.
Для этого рецепта необходимо взять:
2 баклажана, среднего размера;
3 дольки чеснока;
200 грамм очищенных грецких орехов;
пучок кинзы;
растительное масло;
соль, перец, другие приправы – по вкусу.
Жареные баклажаны по-грузински при приготовлении впитывают достаточно много масла. Поэтому их не рекомендуют тем, кто сидит на диете. Однако можно снизить их калорийность, если предварительно обсушить на бумажном полотенце.
Приготовление .
1. В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого орех с помощью блендера измельчают до состояния крошки.
2. Теперь кинзу режут как можно мельче, а затем соединяют с подготовленными орехами. Сюда же добавляют и пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и приправы. Данная смесь представляет собой начинку для баклажанов с орехами и чесноком по-грузински.
3. Баклажаны следует тонко разрезать вдоль, шкурки при этом не снимают. Разумеется, перед этим плоды следует тщательно промыть и удалить кончики. Баклажаны обжаривают на растительном масле с двух сторон примерно по паре минут.
4.Теперь их раскладывают на противень, слегка смазанный маслом, затем на них выкладывают начинку. Ломтики можно свернуть рулетиком, а можно просто сложить пополам, как бутерброд.
5.Эти баклажаны по-грузински в духовке следует запекать около 20 минут. Некоторые не любят шкурку баклажанов. Однако в запеченом виде она становится мягкой. Если плоды очистить, они могут развалиться в кашицу. Поэтому кожу рекомендуется оставить на плодах.
Пряные баклажаны с орехами и кинзой .
Для него необходимо приготовить:
3 баклажана;
стакан очищенных орехов;
растительное масло для обжарки;
3 зубчика чеснока; кинза;
1 чайная ложка приправы хмели-сунели;
половина чайной ложки винного уксуса;
соль;
зерна граната.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается с приятной кислинкой.
https://ok.ru/tochtomoz#рецепты
Полезные советы
То, что может пригодиться в жизни: советы на каждый день, рецепты по кулинарии, красота и здоровье, народные средства лечения, позитив и хорошее настроение. Наша группа для вас! Мы надеемся, что вы найдете здесь все для себя нужное и полезное. Мы рады всем гостям и друзьям!!! Подписывайтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев