Предлагаем вам приготовить необычные рыбные консервы в томате в домашних условиях. Надеемся, что они вам понравятся и станут одним из любимых блюд всех ваших домочадцев.
Рыбные консервы из мойвы.
Потребуется:
500 г. мойвы
6 ст л. подсолнечного масла
1 ст. л. томатной пасты
4 лавровых листа
5 горошин черного перца
соль по вкусу.
Готовим.
1. Потрошеную рыбу посолите и оставьте на 10 мин.
2. В эмалированной кастрюле разогрейте на слабом огне 2 ст. л. растительного масла вместе с лавровым листом и перцем.
3. Плотными рядами выложите рыбу, добавьте оставшееся масло, томатную пасту, плотно накройте крышкой и оставьте на 5 часов на самом маленьком огне.
Можно подавать рыбу как в горячем, так и в холодном виде.
Рыбные консервы в томате по-домашнему.
Домашние рыбные консервы приготовить совсем не сложно. Для этого рецепта подойдёт простенькая недорогая рыбка, но конечный результат неизменно радует вкусом.
Необходимо:
Рыба — 1 кг (чистый вес, без голов и внутренностей)
Морковь — 300 г
Лук — 300 г
Помидоры — 500 г
Уксус 9% — 50 г
Масло растительное — 6 ст. л.
Сахар — 2 ст. л. с горкой
Соль — 1 ст. л. с небольшой горкой
Душистый перец, лавровый лист — кол-во по желанию.
Приготовление:
У рыбы удалить головы и внутренности.
Я ещё отрезала хвостики, но удалять плавники уже излишние трудозатраты — как и в заводских консервах, косточки и плавники полностью размягчаются.
1. Итак, подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки — примерно 3 см длиной для салаки, а кильку или некрупную мойву пополам или оставить целиком.
2. Морковь натереть на крупной или мелкой тёрке — по вашему желанию.
3. Лук нарезать полукольцами или мельче.
4. Помидоры измельчить в блендере или мясорубке.
5. В томатную смесь добавить соль, сахар, уксус и масло.
6. Перемешать.
7. На дно кастрюли налить несколько ложек томата, далее слоями уложить рыбу, лук, морковь, специи.
8. Между слоями поливать томатом, но оставить достаточно соуса, чтобы верхний слой был томатный.
9. Поставить на очень медленный огонь и тушить под крышкой 3 часа. Кипение должно быть практически незаметно.
Просто идеально готовится эта рыба в мультиварке на программе «Тушение», но тогда я на 4 часа ставлю. А если на ночь, то потом она ещё и подогревается — но это не страшно, утром встанете и отключите, рыбка излишне не развалится. Но перед закаткой в банки стоит довести рыбу до кипения на программе «Выпечка».
Если будете готовить в скороварке, то время уменьшается до 1,5 часов.
Горячую рыбу разложить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками.
Хранить лучше в холодильнике. Я читала, что хозяйки хранят и по полгода, но я думаю, что лучше в сезон закрыть побольше натуральных помидоров и готовить рыбку почаще, но хранить поменьше.
В любом случае, решите вы сделать это блюдо для хранения или для употребления сразу же, оно очень вкусное.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/tochtomoz
#рецепты
Нет комментариев