Для приготовления такого блюда по классическому рецепту потребуется взять только самые доступные бюджетные продукты:
банка консервированной горбуши (для экономии можно заменить ее сайрой или сардинами),
250 гр. просеянной пшеничной муки,
3 яйца,
250 гр. майонеза,
1 ч.л. пищевой соды (гашенной уксусом),
щепотка соли.
Готовим:
1. Яйца тщательно взбиваются с солью вилкой или венчиком. Не стоит использовать для этого миксер.
2. В получившуюся смесь добавляется майонез и мука. Последний ингредиент всыпается в емкость постепенно – небольшими порциями.
3. Осталось положить в тесто соду и оставить его на 5-7 минут.
4. Большая часть теста (приблизительно 2/3) выкладывается в противень, застеленный пергаментом, затем на нем распределяется размятая вилкой рыба. Последний слой – оставшееся тесто.
Чтобы легко распределять массу по рыбе, нужно просто постоянно смачивать ложку водой или маслом. В результате тесто не будет к ней прилипать. Пирог готовится в хорошо разогретой духовке до появления золотистой корочки. Обычно на это требуется 40 минут (при температуре 180-190 градусов).
Как сделать заливной пирог с рыбными консервами?
Еще один рецепт с начинкой из рыбных консервов предлагает сделать заливной пирог на кефире. Правда, главным его ингредиентом на этот раз окажется скумбрия (1 банка). Именно она позволяет начинке быть сочной и сытной.
Помимо консервированной рыбы, нужно использовать:
0,5 литра нежирного кефира,
4 яйца,
330 гр. муки,
5 ч.л. соды,
по 1 ч. л. соли и сахара,
1 луковицу.
Рецепт приготовления:
1. Сода добавляется в кефир, после чего масса оставляется в покое на 10 минут.
2. Отдельно взбиваются 2 яйца с сахаром и солью (не нужно отделять желтки от белков), после чего к ним вливается кефирная смесь.
3. Осталось отправить в миску просеянную муку и тщательно перемешать всю массу.
4. Для начинки: яйца варятся вкрутую, измельчаются, а затем смешиваются с размятой вилкой консервированной рыбой и мелко нарезанным луком.
5. Сначала в форму выливается тонкий слой теста, на который выкладывается рыбно-яичная смесь. После этого начинка покрывается оставшейся массой.
Печется пирог очень быстро – обычно около 30 минут. Подавать его можно как дополнение к рыбному бульону или любому супу.
Этот пирог готовится быстро и также быстро он исчезает со стола под восторги домочадцев. Попробуйте и вы приготовить его.
Нам понадобится:
3 яйца
100 г. майонеза
250 г. сметаны
1 ч. л. соли
1 ст. муки
начинка может быть из любой рыбной консервы на ваше предпочтение
Приготовление:
1. 0,5 ч. л. соды погасить в сметане, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто( оно должно быть консистенции сметаны).
2. Вылить половину теста на смазанную маслом сковороду. разложить помятую вилкой рыбную начинку, залить оставшимся тестом.
3. Запекать в предварительно разогретой духовке при 200 гр. 30 мин.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/tochtomoz#РецептыКулинарии
Полезные советы
То, что может пригодиться в жизни: советы на каждый день, рецепты по кулинарии, красота и здоровье, народные средства лечения, позитив и хорошее настроение. Наша группа для вас! Мы надеемся, что вы найдете здесь все для себя нужное и полезное. Мы рады всем гостям и друзьям!!! Подписывайтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев