Обычно при строительстве дома или другого сооружения все переживают, что не удалось заложить фундамент на требуемую глубину. Но это сама по себе не столь существенная проблема. На фундамент всегда воздействуют боковые силы, которые могут вытолкнуть фундамент или оторвать его верхнюю часть от нижнего основания. Поэтому важную роль играет форма фундамента и степень его армирования железной конструкцией, состоящей из прутьев арматуры.
Прежде чем приступить к заливке самого фундамента, нужно обязательно по всей высоте сделать каркас из арматуры, который объединяет фундамент в единое целое.Что касается основания, то оно должно быть сделано в виде площадки-анкера, благодаря которой не удастся выдавить наружу при любых деформациях грунта.
Усилить фундамент можно при помощи цементации. Это процесс, при котором пустоты и трещины в фундаменте заполняются раствором на основе цемента. Со временем раствор превратится в цементный камень и схватит окружающий фундамент.
примерно такой же процесс наблюдается при цементации анкера, к которому предъявляются особые требования. Так вот целью цементации является окутать анкер, уберечь его от эрозии, заполнить и укрепить окружающие пустоты. Данное конструктивное решение дает отличную гарантию при любых вертикальных деформациях грунта. Но есть одно но- эту конструкцию можно сделать при использовании железобетона.
Также для лучшей защиты от деформации грунта, который оказывает сильное влияние на целостность и надежность фундамента, его делают пирамидальным, сужающимся от основания кверху. Это же дает отличную защиту при различных колебаниях грунта.
https://youtu.be/_DStsAhq8YYhttps://ok.ru/tochtomoz#ВозьмитеНаЗаметку
То, что может пригодиться в жизни: советы на каждый день, рецепты по кулинарии, красота и здоровье, народные средства лечения, позитив и хорошее настроение. Наша группа для вас! Мы надеемся, что вы найдете здесь все для себя нужное и полезное. Мы рады всем гостям и друзьям!!! Подписывайтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев