Очень вкусную сгущенку можно сварить в домашних условиях.
Что касается густоты сгущенки, то тут, думаю, все понятно. Чем больше молоко будет увариваться с сахаром, тем гуще она получится, вместе с этим поменяется и ее цвет с легко бежевого до оранжево-коричневого. Для получения густого вареного молока его необходимо варить более трех часов.
Рецепты домашней сгущенки разнообразны. В некоторых из них можно встретить такой компонент, как соду. Собственно, знаете, для чего ее добавляют? Сода используется для предотвращения сворачивания молоко во время кипения. Поэтому, если вы сомневаетесь в степени свежести вашего молока и боитесь, чтобы оно не превратилось в творог, лучше всего его поставить скисать в теплом месте, а приготовление сгущенки отложить до следующего раза. Даже небольшое количество соды в сгущенном молоке будет чувствоваться, поэтому его настоятельно не рекомендую использовать. А теперь давайте посмотрим, как готовится сгущенка в домашних условиях.
Ингредиенты:
Сахар – 500-600 мл.,
Молоко – 1 литр,
Сливочное масло – 100 гр.
Сгущенка в домашних условиях – рецепт
Сразу хочу оговориться, что для приготовления этого десерта лучше всего использовать проверенную кастрюлю, с толстым дном и антипригарным покрытием. Это поможет вам избежать его пригорания, что случается достаточно часто.
1. В кастрюлю насыпьте сахар.
2. Влейте молоко. Перемешайте молоко с сахаром.
3. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь. Помешивая деревянной лопаткой, доведите молоко до кипения. Как только появится высокая пенка, сразу уменьшите огонь. Поварите молоко с сахаром 20 минут. За это время оно не сильно поменяло цвет, но стало более густым.
4. Кусочками нарежьте сливочное масло. Добавьте его в кастрюлю.
Размешайте лопаткой. Опять появилась пышная пенка.
5. Поварите с маслом сгущенку еще 10 минут.
6. После этого кастрюлю со сгущенкой снимите с плиты. После того, как она остынет до комнатной температуры, она станет более густой.
Остывшую сгущенку поставьте на медленный огонь и дайте ей провариться еще 10 минут.
Такая технология приготовления сгущенки в домашних условиях с двукратной варкой позволяет получить густую сгущенку бело-кремового цвета.
Сгущенное молоко также как и Нутеллу необходимо хранить в плотно закрытой чистой стеклянной баночки в холодном месте. Приятного вам аппетита.
Есть и другой рецепт приготовления сгущенки в домашних условиях:
нам потребуется - на 2 л. свежего молочка 500 гр. сахара.
Варить не менее 1 часа, чтобы кипело, но не убегало. Желательно брать широкую кастрюлю, чтоб быстрее выпаривалось и почаще помешивать. Как станет желтоватого цвета и пойдут густые пузыри, вылить в стирилизованную 700 гр. банку, закатать под железную крышку, перевернуть и укутать.
Приятного чаепития!
https://ok.ru/tochtomoz
#погребок
Нет комментариев