Сливки обладают множеством полезных свойств, за счет витаминов различных групп, жирных кислот, минеральных солей, микроэлементов, белков и углеводов.
Многие хозяйки для приготовления в домашних условиях десертов, тортов и пирожных используют взбитые сливки. Но процесс их приготовления содержит в себе ряд особенностей и правил.
В первую очередь следует определить жирность сливок, т. к для взбивания подойду лишь только те, у которых жирность превышает 30%. При использовании менее жирных сливок, например, 20%, готовый продукт будет иметь меньший объем и не такой замечательный вкус. Конечно, для устранения этих недостатков можно добавить желатин или яиц, но это уже не будут те изысканные сливки.
Во- вторых, нужно брать для взбивания только холодные сливки. При использовании замерзших или, наоборот, теплых сливок расслоения на сыворотку и масло не избежать.
В- третьих, требуется подготовить инструмент, с помощью которого вы будете взбивать. Им может быть миксер или венчик. Использовать в данном случае бленде не рекомендуют. При работе миксером исходная порция продукта не должна превышать 300 г. Для естественной циркуляции сливок желательно держать емкость под наклоном, чтобы во время взбивания лопатки миксера находились в нижней ее части. Рекомендуется также постепенная смена скорости вращения прибора.
Определить правильно ли взбиты сливки, можно по сохранению придаваемой им формы. Обычно, чтобы взбить 33% сливки необходимо потратить около 5 мин.
Слегка взбив сливки можно добавить сахарную пудру ( 30 г. на 250 мл. сливок 33% жирности), желатин( предварительно подготовленный), лимонный сок ( 1/4 лимона на 200 мл. сливок). Сахар использовать не рекомендуется в связи с тем, что он не всегда успевает раствориться.
И напоследок еще несколько советов: для правильного приготовления десерта сахарную пудру не добавляйте до начала процесса, а вот лимонный сок налейте в сливки, а затем взбивайте до получения густой массы.
Готовьте с душой и у вас все будет получаться!
https://ok.ru/tochtomoz
#РецептыКулинарии
Нет комментариев