***Для лучшего сохранения витамина С в овощах, их следует закладывать в кипящей бульон ( воду ) и варить при слабом кипении..***
***Погружение овощей в холодную воду и постепенное нагревание влечет за собой сильное разрушение витамина С. По этой же причине не следует и переваривание овощей.***
***Для оттаивания замороженной рыбы ее кладут на некоторое время вхолодную воду. Не рекомендуется пользоваться теплой водой: рыба становится дряблой и невкусной.***
*** Нельзя размораживать мясо в теплой воде или класть его в теплое место, так как от этого качество мяса сильно ухудшается.***
***Цветную капусту можно некоторое время подержать в отваре, чего нельзя делать с остальными сваренными овощами, так как они от этого становятся водянистыми.***
***Чтобы лук не ел глаза,, смачивайте его холодной водой.***
***В рассоле квашеной капусты витамина С столько же, сколько в самой капусте.***
***Запах лука и чеснока изо рта легко устранить, съев несколько грецких орехов, горсть миндаля или кедровых орехов. Руки же нужно протереть влажной солью, а потом вымыть водой с мылом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев