В киви содержится уникальная обезжиренная форма витамина Е, антиоксиданта, который понижает уровень холестерина и укрепляет иммунитет. Два киви содержат примерно 30 мг магния, вещества, необходимого для работы нервов и мышц, а калия в Киви, в два раза больше, чем в банане.
Регулярное употребление киви в пищу:

нормализует артериальное давление,

снижает риск инсульта,

профилактика образования камней в почках

способствует профилактике остеопороза и

снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний.

облегчит нагрузку на органы дыхания,

избавит от хрипов, кашля и одышки

предотвращают образование раковых клеток.

защищает глаза от вредного воздействия свободных радикалов.
Один киви на завтрак так же эффективен, как и разжижающий кровь аспирин, при этом киви не сопровождается побочными эффектами и намного полезнее.
Киви по достоинству оценят и те, кто следит за своей фигурой. В нем мало калорий (61 ккал на 100 г),
нет жиров, но зато киви богат клетчаткой, необходимой для нормальной работы пищеварительной системы.
Киви нужен беременным женщинам, в нем много фолиевой кислоты, необходимой для выработки кровяных клеток в утробе матери. Этот фрукт полезен и мужчинам: аминокислота аргинин, содержащаяся в киви применяется в лечении и профилактике импотенции.
В день стоит съедать не больше трех штук. Переедание киви может привести к появлению отеков. Слишком большое количество киви может спровоцировать астму, сыпь, покраснение кожи и раздражение слизистой ротовой полости. Поджелудочная железа также может остро отреагировать на переедание киви
Нет комментариев