Слесарное дело — это ремесло, состоящее в умении обрабатывать металл в холодном состоянии при помощи ручных слесарных инструментов (молотка, зубила, напильника, ножовки и др.). Целью слесарного дела является ручное изготовление различных деталей, выполнение ремонтных и монтажных работ.
Родиной слесарного дела считают Германию. Шлоссерами (слесарями) называли производителей замков. Главная задача таких специалистов заключалась в работе с металлом. Из него они изготавливали щиты, мечи, разные орудия труда, бытовые предметы и даже украшения. По мере развития науки и техники ремесло слесарей усложнялось и разделилось на несколько направлений.
В настоящее время специализаций слесарей насчитывается несколько десятков. Слесарь выполняет конкретные задачи в зависимости от места работы. Можно выделить слесаря-ремонтника, слесаря-сборщика, слесаря-монтажника, слесаря-водопроводчика и другие направления данной деятельности.
Студенты Агротехнологического отделения постигают "Слесарный практикум" под руководством опытных мастеров: Шевелева Владимира Михайловича, Дубровина Андрея Владимировича, Засорина Алексея Степановича и преподавателей: Шевелева Максима Сергеевича, Просвиркина Дмитрия Михайловича. На теории ребята узнают, как называются те или иные инструменты, необходимые для ремонтных работ, а при прохождении практики, что необходимо сделать в тех или иных случаях поломки.
Поздравляем преподавателей, мастеров и обучающихся техникума с профессиональным праздником. Желаем энтузиазма, новых идей и вдохновения. Пусть Ваши знания и умения делают нашу жизнь более простой и комфортной.
/Сухинина Олеся, педагог-организатор
#Деньслесаря #Профессионалитет #ТМТ72
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев