😜Рассказываем, что такое бергамот и какое вообще отношение он имеет к чаю.
В официальной ботанике, бергамот — это цитрусовое растение, близкий родственник апельсина, созданный путем скрещивания цитрона и апельсина-померанца. Слово произошло от названия итальянского города Бергамо, окруженного апельсиновыми рощами. Недаром в Италии особенно любят это дерево.
☝️Плоды не едят в свежем виде, поскольку их мякоть горькая и кислая на вкус. Но бергамот активно используют в качестве ингредиента для чая, а также в народной медицине, ароматерапии, косметологии и парфюмерии. В некоторых регионах из него делают варенье и мармелад.
👍Бергамот полезен для здоровья — он снижает тревожность и лечит воспаления, а также помогает контролировать уровень глюкозы и холестерина.
🤪Кстати, из-за схожести вкусов бергамотом часто называют ещё и садовую монарду. А вот несколько сортов груш получило название «бергамот» случайно, благодаря созвучию с турецким словосочетанием beg armudi — «бейская груша», хотя никакого отношения к самому бергамоту они не имеют.
#РЕНТВ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев