Ингредиенты:
Крапива — 100–200 г
Мясо — 0,5 кг (по желанию)
Вода — 2,5 л
Картофель — 3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
1. Свежую крапиву обдать крутым кипятком и дать постоять 5–10 минут.
Отварить мясо. Сделать зажарку из лука и моркови.
2. Готовое мясо нарезать кусочками и вернуть в бульон. Добавить нарезаный картофель, зажарку и варить минут 10.
3. Крапиву отжать от воды, нарезать полосками по 0,5–1 см и высыпать в суп. Добавить специи и перемешать.
4. В самом конце разбить яйцо и хорошо взбить. Влить тонкой струйкой в суп, помешивая. Можно добавить уже вареные вкрутую яйца. Довести до кипения и выключить. По вкусу можно добавить зелень.
Хлеб из крапивы 🥖
Ингредиенты:
Крапива — 100 г
Укроп — 0,5 пучка
Тёплая вода — 200 мл
Мука — 3 стак. (200 мл)
Дрожжи — 1ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сухой чеснок — 1 щепотка
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Крапиву обдаем крутым кипятком и даем постоять 10 минут. Затем отжимаем и кладём в блендер. Добавляем укроп, тёплую воду, сахар. Взбиваем 30 секунд.
2. Полученную смесь переливаем в ёмкость, добавляем дрожжи и стакан муки. Перемешиваем и даём постоять 10 минут. Затем добавляем растительное масло, сухой чеснок, соль и остатки муки. Замешиваем тесто. Оно будет немного липким. Оставляем на 1 час в тёплом месте.
3. Когда тесто поднимется, обминаем его и перекладываем в форму для выпекания. Ждём ещё 1 час. Посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой духовке (180 ºC) 40 минут. Даем остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев