Для бисквитного теста нам понадобится:
5 яиц, 1/2 ст.сахара, ванилин, мука (1 сорт) 1-2 стакана,1ч. ложка крахмала, 1 ст. ложка какао (или 50 гр. тертого шоколада).
Приготовление теста:
Смешайте муку,крахмал и какао. Дальнейшее приготовлениешоколадного бисквитного теста ничемне отличается от приготовления обычногобисквитного теста.
Яйца разбейтев посуду, положите немного ванилина ирастолченую цедру с сахаром. Добавьтесахар. Поставьте посуду на плиту ивзбивайте на плите на медленном огне,пока не нагреется до 45С.
Снимите посудус плиты и взбивайте еще около 15 минут.Масса должна сильно увеличиться в объемеи посветлеть. Теперь масса достаточноустойчива, чтобы всыпать в нее ужепросеянную муку, аккуратно помешивая.
Вылив тесто всмазанные маслом формы для коржей,выпекайте его в нежаркой духовке 25-40минут. Определить готовность бисквиталегко: он отойдет от стенок формы, станеткоричневым и при нажиме будет достаточноупругим. Попробуйте проверить готовностьбисквита лучинкой: если она останетсялипкой — дайте бисквиту еще время.Совет: прикройте бисквит пергаментнойкулинарной бумагой, если почувствуете,что оно подгорает.
Для творожного крема нам понадобится:
10 г желатина
200 г творога
150 г сахара
200 г сметаны
Приготовление:
Доведите желатиндо кипения, но не кипятите его. Охладитежелатин. Тем временем смешайте сахар итворог, добавьте в получившуюся смесьсметану, перемешайте. Влейте желатин,снова перемешайте. Чтобы крем сталгустым, положите его в холодильник нане более 30 минут.
Коржи готовы.Крем — тоже, настало время сделать торт:
Нам потребуется:
250-300 гр свежемороженых вишен
сахарная пудра
1 ч.л. какао
Положите первыйкорж на плоскую красивую тарелку. Ровнымслоем, аккуратно, начинайте выкладыватьтворожный крем. Поверх крема положитенесколько предварительно размороженныхвишен. Положите следом второй корж,снова крем и снова вишни. Последний коржнамажьте кремом, посыпьте сахарнойпудрой с ванилью и какао.
Охладитеполучившейся торт в холодильнике неменее 2-3 часов.
Украсьте каждую порцию листьями мяты, как в лучших ресторанах мира.
Приятногочаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев