👨🏼🍳 #РецептОтПалыча
Вишневый десерт. (4 порции)
Вам потребуется:
Песочное тесто – 240 г
Свежая вишня – 200 г
Сахар – 2,5 ст.л.
Крахмал – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Песочная крошка:
Сахар – 1 десерт. л.
Сливочное масло – 8 г
Мука – 1 ст. л.
Вишню смешать с сахаром, когда даст сок, прокипятить 2-3 минуты, добавить крахмал и поставить в холодильник на 5-7 часов.
Из раскатанного теста, толщиной 0,5 см, вырезать кружки. Половина кружков совпадает с диаметром формы для выпечки, другая половина – в 2 раза больше. Большими кружками заполнить формы так, чтобы тесто выступало за бортики на 2-3 мм. Выложить начинку, закрыть меньшим кружком, смазать яйцом, посыпать крошкой, проколоть и выпекать. Украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#упалыча #отпалыча #рецептотпалыча #воскресныйрецептотпалыча
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев