👨🏼🍳#рецептотПалыча
Вам понадобится:
Для теста:
мука - 400 г;
масло сливочное - 60 г;
одно яйцо;
1 ч. ложка сахара;
1/4 ч. ложки соды;
1 ст. ложка сметаны;
молоко - 60 г;
соль по вкусу.
Для блинов:
мука - 100 г;
1 ч. ложка сахара;
одно яйцо;
молоко - 150 г;
соль по вкусу.
Для первого фарша:
рис - 30 г;
1/2 вареного яйца;
масло сливочное - 30 г;
зелень укропа;
соль по вкусу.
Для второго фарша:
курица - 200 г;
1 ч. ложка сливочного масла.
Для третьего фарша:
шампиньоны свежие - 140 г;
масло сливочное - 30 г.
В теплом молоке растворите соль и сахар. Добавьте муку, смешанную с чайной содой. Влейте сметану, растопленное масло. Замесите тесто и разделите его на две части. Из муки, молока и яиц замесите тесто для блинов и испеките блины.
Приготовьте начинки. Для первого фарша отварной рис смешайте с нарезанным вареным яйцом, растопленным маслом и зеленью укропа. Для второго нарежьте кусочками отварную курицу и смешайте со сливочным маслом. Для третьего фарша мелко нарежьте свежие шампиньоны и обжарьте на сливочном масле.
Готовое тесто раскатайте на две лепешки. На нижнюю лепешку положите один слой блинов, а на него первый фарш. Затем положите следующий слой блинов и второй фарш. Снова накройте фарш слоем блинов, на которые положите третий фарш и так далее, чередуя слои. Все закройте второй лепешкой теста. Края нижней лепешки заверните наверх и скрепите с верхней. По центру верхней лепешки сделайте отверстие. Из остатков теста вырежьте различные фигурки и прикрепите их к курнику. Сверху смажьте курник яйцом и выпекайте его при t 200-2100 С.
Приятного аппетита!
#упалыча #отпалыча #рецептотпалыча #рецепт #курник #воскресныйрецепт #воскресныйрецептотпалыча


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев