Нашли для вас рецепт аутентичного пирога с нежной моцареллой, сочными помидорами и яркой зеленью.
#рецепты_royalforest
Ингредиенты 🥣
350 грамм пшеничной хлебопекарной муки
100 грамм муки из семян амаранта
Питьевая вода
Сухие дрожжи на кончике ножа
2 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка кокосового сахара Royal Forest
2 чайных ложки соли
7-8 помидоров черри
80 грамм зеленой гречки
50 грамм моцареллы
Зелень по вкусу
Приготовление 🧑🍳
Тесто 🍞
1) В глубокой миске смешать пшеничную муку и муку из семян амаранта. Сделать в центре сухой смеси небольшую ямку и засыпать в нее дрожжи.
2) Влить в ямку немного воды на дрожжи и тщательно размешать.
3) Постепенно тонкой струйкой добавлять воду, замешивая гладкое и эластичное тесто.
4) Сформировать из теста шар, разместить его на дне миски. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в сухое и теплое место на несколько часов. За это время тесто должно заметно увеличиться в размерах, примерно в 2 раза.
5) Размять увеличившееся тесто, добавить кокосовый сахар, растительное масло и соль, еще раз тщательно размять.
Начинка 🍅
1) Насыпать зеленую гречку в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Залить зерна водой в соотношении 1 к 2, довести до кипения и оставить вариться на медленном огне на 10-15 минут до полного выпаривания жидкости.
2) Нарезать помидоры черри на половинки, моцареллу – на мелкие кусочки, а зелень мелко покрошить.
3) Смешать сыр, овощи, зелень и гречку, посолить и поперчить по вкусу.
Собираем кальцоне 🌙
1) Разделить шар из теста на 4 равные части. Тонко раскатать каждую из частей теста в тонкий круг.
2) Начинку разделить на 4 равные части. Каждую часть выложить на половинку соответствующего раскатанного пласта теста.
3) Смочить один из свободных краев теста водой и крепко защипнуть с другим краем.
4) Выпекать кальцоне в течение 15-20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Готовые кальцоне вынуть из духовки, слегка остудить и подавать к столу. Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев