Чтобы возместить нехватку солнечного света хмурой осенью, ароматный тыквенный суп-пюре с томатами и хрустящими острыми тостами.
На 6 порций нам понадобятся:
тыква, 800 г
томаты очищенные в собственном соку Pelati «Помидорка», 500 г
лук репчатый, 1 шт.
чеснок, 6 зубчиков
соль, перец, по вкусу
масло оливковое, 4 ст. л.
тимьян, 1 веточка
розмарин, 1 веточка
бульон куриный, 1,2 л
Для тостов:
острый перчик, 1 шт. небольшого размера
белый хлеб, 12 кусочков
чеснок, 1 зубчик
желток яичный, 1 шт.
уксус винный красный, 1 ст. л.
масло оливковое, 5 ст. л.
шафран, щепотка
Нарезанную тыкву, луковицу и неочищенные зубчики чеснока полить оливковым маслом, слегка присолить и запечь с тимьяном и розмарином в духовке при 200 градусах в течение 35 минут. 5 из 6 запеченных зубчиков чеснока очистить, все овощи измельчить блендером вместе с томатами в собственном соку Pelati «Помидорка». Переложить овощное пюре в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Посолить, поперчить. Сохранять теплым до подачи к столу.
Приготовить соус для тостов. 1 запеченный зубчик чеснока и 1 свежий зубчик чеснока очистить, измельчить. Острый перец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать. Растереть чеснок и перец с солью. Добавить желток и уксус, перемешать. Постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой масло. Размешать шафран в 1 ст. л. теплой кипяченой воды, добавить в соус.
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать кусочки хлеба получившимся соусом и поставить в духовку на 5 мин. Суп разлить по тарелкам и подать с тостами. Приятного аппетита и солнечного настроения!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3