Можно вырезать из нее страшную рожицу, а можно просто съесть! Предлагаем приготовить запеченные мини-тыковки с фаршем.
На 4 порции нам понадобятся
Мини-тыквы, 4 шт.
Крупная соль, по вкусу
Свежемолотый черный перец, по вкусу
Оливковое масло extra virgin, 2 ст. ложки
Красный сладкий перец, 1 шт.
Чеснок, 1 зубчик
Зеленый лук с луковицей, 2 шт.
Томатная паста «Помидорка», 2 столовые ложки
Молотый перец чили, по вкусу
Говяжий фарш, 250 г
Кукуруза замороженная, 200 г
Пармезан, 40 г
Разогрейте духовку до 200 градусов. С каждой мини-тыквы срежьте «крышечку», ложкой выньте мякоть, посолите и поперчите тыквы изнутри. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанную мякоть тыквы, мелко нарезанный сладкий перец, нарезанные белые части зеленого лука и измельченный чеснок. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 3–4 минуты, пока перцы не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и молотый чили. Готовьте еще минуту. Затем добавьте фарш и обжарьте 2–3 минуты. Снимите с огня и добавьте кукурузу и тертый пармезан. Если нужно, еще посолите и поперчите. Начините фаршем тыкву, закройте каждую крышечкой и запекайте до мягкости тыкв (от 40 до 60 минут в зависимости от духовки). Подавайте горячими или теплыми. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев