Он быстрее варится и получается более легким и нежным, так что есть его можно даже на ужин. Приготовим этот суп по испанскому рецепту, с паприкой и куриным бульоном, а кислинку ему придаст томатная паста «Помидорка».
На 4 порции нам понадобятся:
Корень сельдерея, 75 г
Морковь, 1 шт.
Лук, 1 шт.
Молотая паприка, 1 ч. ложка
Оливковое масло extra virgin, 1 ст. ложка
Томатная паста «Помидорка», 30 г
Сливочное масло, 10 г
Куриный бульон, 1 л
Красная чечевица, 80 г
Бульон довести до кипения, затем добавить промытую чечевицу и варить, пока она не станет мягкой. Морковь, лук, корень сельдерея нарубить очень мелко (для моркови и сельдерея можно использовать мелкую терку) и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла. Добавить в суп и варить еще 10 минут. Томатную пасту слегка обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла, после добавить в суп. Паприку добавить в суп и перемешать. Довести до кипения и снять с огня. Дать настояться и подавать. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев