Неделю назад мы спросили — блюдо какой экзотической кухни вы бы хотели научиться готовить с «Помидоркой». Мнения разделились, и вот результат: победил Китай. «Помидорка» предлагает приготовить кисло-сладкую свинину с персиками.
На 4 порции нам понадобятся:
Свинина, 600 г
Персики, 200 г
Лук репчатый, 1 штука
Морковь, 2 штуки
Томатная паста «Помидорка», 50 г
Вода, 100 мл
Винный уксус, 1 ч. ложка
Крахмал кукурузный, 1 ч. ложка
Молотый кориандр, ½ ч. ложки
Молотый сушеный чеснок, 1 ч. ложка
Молотый имбирь, 1,5 ч. ложки
Молотая паприка, 1 ч. ложка
Сахар, 4 ч. ложки
Перец чили, ⅓ ч. ложки
Кунжут, по вкусу
Соль, по вкусу
Сладкий перец, 2 штуки
Соевый соус, 6 ст. ложек
Мясо нарезать средними кусочками и обжарить на сильном огне в растительном масле до образования корочки, в процессе посолить. К мясу добавить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную небольшими брусочками. Уменьшить огонь и жарить около 5 минут. Сладкий перец нарезать средними ломтиками и добавить к свинине, обжаривать 5–7 минут. В соевый соус добавить уксус и специи: кориандр, чеснок, имбирь, паприку, чили. Добавить к мясу соус, соль, перемешать и тушить около 5 минут. Размешать в воде томатную пасту «Помидорка», добавить к мясу вместе с сахаром, крахмалом, кунжутом и тушить 5–7 минут. Персики нарезать средними кусочками, добавить к мясу и тушить около 15 минут. Подавать украсив зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1