Сегодня у нас кальцоне — большие продолговатые пироги, которые мы подадим с пикантным томатным соусом. Для его приготовления идеально подойдут томаты маринованные «Помидорка».
Ветчина, 300 г
Сухие дрожжи, 2,5 ч. ложки
Маринованные томаты «Помидорка», 800 г
Перец черный молотый, ½ ч. ложки
Пшеничная мука, 4 стакана
Сыр моцарелла, 300 г
Оливковое масло, 3 ст. ложки
Сыр пармезан, 60 г
Сыр рикотта, 450 г
Вода, 1,5 стакана
Тимьян, по вкусу
Чеснок, 2 зубчика
Яичный желток, 1 штука
Молотый сушеный чеснок, 1 ч. ложка
Соль, 2 ч. ложки
Петрушка, по вкусу
Базилик, по вкусу
Смешать муку, дрожжи и 1,5 чайные ложки соли в большой миске. Вымесить, добавляя постепенно теплую воду и оливковое масло. Оставить в теплом месте на полтора-два часа, смазав поверхность небольшим количеством оливкового масла.
Для начинки смешать весь сыр, яичный желток, чесночный порошок, пол чайной ложки соли и перец. Перемешать.
Для соуса обжарить мелко нарезанный лук на масле. Готовить примерно 5-7 минут, пока он не станет прозрачным и чуточку золотистым. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 30 секунд. Измельчить в блендере томаты (предварительно с них надо снять кожицу) и добавить в лук. Готовить 20 минут под крышкой. Добавить травы, посолить и поперчить. Если получится слишком жидкий, можете поварить его еще 5 минут.
Разделить тесто на 6 частей. Раскатать каждую, а затем выложить сырную смесь.
Порезать на мелкие кубики ветчину и посыпать ею сверху сыра. Защипнуть края. Готовые кальцоне смазать небольшим количеством оливкового масла, сделать небольшие надрезы. Посыпать солью, чесночным порошком и сушеными травами по вкусу.
Выпекать 20 минут при максимальной температуре. Подавать с соусом
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев