Не повод расстраиваться, а возможность приготовить необычный холодный суп гаспачо с томатной пастой «Помидорка». Идеальный обед для летнего дня!
На 4 порции нам понадобятся
Оливковое масло, 120 мл
Белый хлеб для тостов, 2 куска
Чеснок, 3 зубчика
Красный сладкий перец, 1 штука
Желтый сладкий перец, 1 штука
Огурцы, 1 штука
Черешня, 450 г
Томатная паста «Помидорка», 1 ст.л.
Красный винный уксус, 45 мл
Соль, по вкусу
Перец черный молотый, по вкусу
Тимьян, 1 стебель
Соус табаско, по вкусу
Вода кипяченая, в зависимости от желаемой густоты супа
Листья базилика, 4 штуки
Ломтик хлеба сбрызнуть оливковым маслом и быстро обжарить на сковороде с двух сторон, затем с одной стороны натереть зубчиком чеснока. Нарезать небольшими кубиками и переложить в большую миску. Добавить второй измельченный зубчик чеснока, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и огурец, очищенный от кожицы, избавленный от семян и тоже нарезанный небольшими кубиками, затем черешню без косточек (12 ягод нужно сохранить и затем измельчить), томатную пасту «Помидорка». Влить воду, уксус и четверть стакана оливкового масла. Посолить, поперчить и оставить при комнатной температуре на два часа. Срезать со второго хлебного ломтика корку, нарезать кубиками и перемешать с оставшимся оливковым маслом. Поджарить, помешивая, на сковороде с листочками тимьяна и оставшимся чесноком. Переложить получившиеся крутоны на бумажное полотенце, а чеснок выкинуть. Посолить. Взбить смесь из овощей и ягод в пюре в блендере, процедить через сито, посолить, поперчить и добавить табаско по вкусу. Разлить по пиалам или стаканам, каждую порцию посыпать крутонами, украсить черешней или базиликом
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев