Например, обязательный ли ингредиент осетрина или можно обойтись без нее? Не будем спорить, а приготовим свою версию — из горбуши и с томатной пастой «Помидорка».
Нам понадобятся:
Небольшая тушка горбуши, 1 шт.
Луковица, 2 шт.
Морковь, 2 шт.
Картофель, 2 шт.
Соленые огурцы, 2 небольших или 1 крупный
Томатная паста «Помидорка», 2 ст. л.
Маслины или оливки без косточек, 10-15 шт.
Сахар, 1 ч. л.
Лавровый лист, 1-2 шт.
Перец горошком, по вкусу
Соль, по вкусу
Лимон, для украшения
Горбушу разделать — нам понадобится голова (обязательно удаляем жабры!), хребет, плавники и хвост с небольшими кусочками мяса. Оставшуюся часть тушки можно запечь или использовать для приготовления рыбных котлет.
Рыбу залить 2 л воды, добавить 1 морковь и луковицу. Через 18-20 минут вынуть мякоть, бульон варить еще 22-25 минут. Процедить бульон и добавить нарезанную картошку.
Пока она варится, приготовить заправку. Мелко рубленую луковицу и тертую морковь на среднем огне пассеровать, помешивая. Спустя 6-7 минут положить томатную пасту, посыпать сахаром, потушить минуту. Добавить мелко нарезанные огурцы и потушить еще 3 минуты.
Нарезать сваренную мякоть горбуши и положить в солянку вместе с заправкой, бросить лавровый лист, перец горошком, немного посолить. Варить под крышкой 5-6 минут. Добавить оливки, поварить еще 2-3 минуты, выключить. Накрыть и дать солянке дойти в течение 10 минут. Подать с дольками лимона
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев