А что может быть сытнее и вкуснее перловой каши? Только перловая каша с ароматным, пряным томатным соусом. Приготовим, а «Помидорка» поможет. Блюдо подходит для поста или веганского питания, а если в доме есть «мясоеды», то его можно подать как гарнир к котлетам или жареным колбаскам.
Стакан перловой крупы промываем, заливаем литром воды и оставляем на несколько часов, можно на всю ночь. Варим в этой же воде на слабом огне, добавив нужное количество соли. Для соуса мелко рубим большую луковицу, нарезаем тонкими пластиками небольшую морковку, сладкий перец мелкой соломкой, очищаем от семян 1 перчик чили, 3-4 зубчика чеснока трем или давим прессом. Все овощи обжариваем на сковороде, добавляем половину банки нарезанных очищенных томатов Polpa «Помидорка», смесь перекладываем к перловке, находящейся в процессе варки, всё вместе солим по вкусу и доводим до готовности. При подаче посыпаем блюдо нарезанным зеленым луком, укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев