Да-да, именно пассата – мы не опечатались 😉 Пассата – это протертая мякоть помидоров без семян и кожицы. В Италии ее обожают, а готовка становится настоящим праздником!
🍅 Женщины собираются по несколько человек ради укрощения томатов! В одиночку это провернуть слишком сложно и долго. Сначала помидоры промывают, затем высушивают. Теперь они готовы стать пассатой.
🍅 Каждый плод нужно разрезать, чтобы удалить семена и сок. Звучит легко, но это самый трудоемкий этап! Как раз для него и требуется помощь подруг.
🍅 Полученные кусочки пропустят через машинку, похожую на мясорубку, в которой шкурки выталкиваются наружу, а мякоть давится и проходит через перфорированную поверхность, образуя густую жидкость. Это и есть пассата! Ее тут же разливают по стеклянным бутылкам.
Те семьи, в которых серьезно занимаются консервированием, заготавливают до 500 бутылок пассаты в сезон! Как говорится, а вам слабо? 😄
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев