Так что вот вам задание: истребите пару-другую луковиц для нового блюда. А я помогу 👌
📌 Нам понадобится:
• свежая сельдь – 1 кг;
• луковицы – 5 шт.;
• томатная паста «Помидорка» – 1 ст. л.;
• столовый уксус – 80 мл;
• растительное масло – 0,5 стакана;
• красный молотый перец – 2 ч. л.;
• душистый перец горошком – 1 ч. л.
📌 Этапы приготовления:
• Смешиваем растительное масло и томатную пасту в сотейнике, доводим до кипения.
• Снимаем с огня, добавляем уксус, остужаем.
• Кладем нарезанный кольцами лук, пряности и соль в маринад, перемешиваем.
• Разделываем селедку, удаляем косточки, режем на кусочки.
• Укладываем послойно филе сельди и лук с маринадом в глубокую посуду.
• Накрываем тарелкой, сверху ставим небольшой груз.
• Убираем в холодильник минимум на 3–4 часа (лучше на ночь).
Наслаждаемся!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4