А получается сделать ее на сковороде? Предлагаем 4 совета, как сделать картошечку хрустящей без использования фритюрницы.
1️⃣ Очищенную картошку замачиваем в воде на 30-40 минут, чтобы из нее ушел избыток крахмала — именно он мешает обжарить до золотистой корочки.
2️⃣ Чтобы картошка получилась хрустящей, она должна отправиться на сковороду абсолютно сухой — для этого ее нужно обсушить тканевыми или бумажными салфетками.
3️⃣ Масло или сало для жарки должно быть раскаленным, и его должно быть много. Лучше жарить картофель небольшими порциями.
4️⃣ Чтобы картошка жарилась, а не тушилась, не закрывайте сковороду крышкой.
А у вас есть свои секреты хрустящей картошки?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев