Один раз можно! Готовим ароматные, сочные бараньи ребрышки в томатном соусе с чесноком.
• Ребра барашка жирные, 1,5 кг,
• Луковицы, 2 средние или 1 большая
• Растительное масло, около 100 мл
• Кинза, 1 средний пучок
• Томатная паста «Помидорка», 5 ст. л. 🍅
• Чеснок, 3-4 зубчика
• Вода, 200 мл
Нарезаем ребра и удаляем лишний жир. Укладываем мясо в казан и ставим на сильный огонь. Как только мясо начнет давать сок, добавляем цельные зубчики чеснока и начинаем помешивать, чтобы ребра не пригорели и равномерно обжарились в собственном соку до золотистой корочки. Когда сок выпарится, а мясо станет равномерно обжаренным, добавляем мелко нарезанный лук, немного убавляем огонь и продолжаем обжаривать, не забывая помешивать. Вливаем растительное масло. Продолжаем жарить, избегая пригорания лука и мяса. Через 15 минут добавляем воду, накрываем казан крышкой и тушим еще 10 минут.
Добавляем томатную пасту «Помидорка», нарубленную кинзу, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Снимаем казан с огня, ждем еще 10 минут. Подаем с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев