Смотря как приготовить! Предлагаем сделать перловку в томатном соусе с пармезаном. При этом будут использоваться сразу два продукта «Помидорки» — томаты кусочками Polpa и томатная паста.
• Перловая крупа, 1 стакан
• Томаты кусочками в собственном соку Polpa «Помидорка», 1 банка (400 г) 🍅
• Чеснок, 2 зубчика
• Свежий тимьян, 10 стеблей
• Зеленый базилик, 5 стеблей
• Томатная паста «Помидорка», 1 ст. ложка 🍅
• Сахар, 1 ч. ложка
• Красный перец молотый, по вкусу
• Тертый пармезан, 150 г
• Оливковое масло, по вкусу
• Соль, по вкусу
• Молотый черный перец, по вкусу
Отварите перловку в кипящей воде до готовности, откиньте на дуршлаг. Очистите чеснок и очень мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок до мягкости. Добавьте томаты кусочками в собственном соку Polpa и томатную пасту «Помидорка» и хорошо перемешайте. Добавьте в сковороду листочки тимьяна, красный перец, соль и сахар, тушите 10 минут. Затем выложите перловку и тушите, помешивая, еще 5 минут. Добавьте измельченный базилик и пармезан (оставьте 3 ст. ложки, чтобы посыпать при подаче). Разложите по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном и черным перцем, сбрызните оливковым маслом. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев