Попробуем?
• Чечевица, 50 г
• Оливковое масло, 2 ч. ложки
• Лук мелкий, 1 шт.
• Чеснок, 1 зубчик
• Морковь небольшая, 1 шт.
• Сладкий перец, 1 шт.
• Томаты кусочками в собственном соку Polpa «Помидорка», 100 г 🍅
• Яйцо куриное, 2 штуки
• Зелень измельченная (петрушка, шалфей, тимьян или другая) 4 ст. ложки
• Растительное масло, 75 мл
• Молоко, 80 мл
• Пшеничная мука, 240 г
• Яичный желток, 2 шт.
• Мускатный орех, по вкусу
• Соль, по вкусу
• Молотый черный перец, по вкусу
Чечевицу отварить до готовности в подсоленной воде. На масле обжарить измельченные лук, морковь, перец, добавить томаты кусочками в собственном соку Polpa «Помидорка», посолить. Смешать с отварной чечевицей и остудить. Залить взбитыми яйцами, добавить рубленую зелень, перемешать. Для теста смешать растительное масло, молоко, желток, смешать с мукой и вымесить тесто. 2/3 теста разделить на 6 равных частей, каждой придать форму шара и разложить по формочкам, смазанным маслом. Распределить тесто по дну и стенкам, оно должно выходить за края больше чем на 5 мм. Выложить начинку в каждый пирожок. Оставшееся тесто раскатать, вырезать из него 6 кружков и накрыть этими кружками формочки с пирожками. Соединить края, сверху проделать дырочку и смазать поверхность желтком. Поставить формы в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем извлечь пирожки из форм, выложить на горячий противень и выпекать до тех пор, пока основания и стенки не станут хрустящими, примерно 20-25 минут. Подавать теплыми. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев