Так называются и все блюда, которые готовятся в такой сковороде — сначала их обжаривают, а потом долго запекают в духовке. Мясо, приготовленное таким способом, очень мягкое и сочное. В честь майских праздников готовим курицу с грибами и нежными очищенными томатами в собственном соку Pelati «Помидорка».
• Куриные бедра, 4 шт.
• Лук репчатый, 1 шт.
• Чеснок, 2 зубчика
• Шампиньоны, 200 г
• Оливковое масло, 50 мл
• Сливочное масло, 2 ст. ложки
• Томаты очищенные в собственном соку Pelati «Помидорка», 400 г (маленькая баночка) 🍅
• Тимьян свежий, 1 пучок
• Соль, перец, по вкусу
Куриные бедра моем и обсушиваем, солим и перчим по вкусу. Разогреваем в кассероли (глубокой сковороде) половину оливкового масла вместе с половиной сливочного, на нем обжариваем курицу до золотистой корочки. Вынимаем, сохраняем теплой. На оставшемся масле обжариваем лук, чеснок, грибы. На них выкладываем курицу. Томаты очищенные в собственном соку Pelati «Помидорка» измельчаем блендером, выкладываем на курицу, заливаем стаканом кипятка, солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, готовим 35 минут. Добавляем в блюдо тимьян, запекаем еще 10 минут. Подаем с отварным рисом или картофелем.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев