Нам понадобятся:
• Баклажаны, 3 шт.
• Томаты очищенные нарезанные в собственном соку Polpa
«Помидорка», 300 г🍅
• чеснок, 1-2 зубчика
• сыр сулугуни несоленый, 120 г
• брынза или фета, 80 г
• оливковое масло, для жарки
• соль, перец, по вкусу
• лимонный сок, по вкусу
• перец чили стручковый, небольшой кусочек
• сахар, щепотка
Режем баклажаны кружочками и слегка обжариваем до корочки на оливковом масле. Готовим томатный соус: в масле обжариваем раздавленные зубчики чеснока, перец чили (затем их нужно вынуть), после этого добавляем томаты очищенные нарезанные в собственном соку Polpa «Помидорка», томим до мягкости, добавляем сахар, лимонный сок, соль, измельчаем блендером.
В форму для запекания выкладываем баклажаны, на них — крупные кружочки сыра сулугуни, заливаем соусом, поверх выкладываем нарезанную кубиками фету или брынзу. Запекаем около получаса, следя, чтобы блюдо не подгорело. Приятного аппетита и яркого кулинарного путешествия в лето!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1