Сделать поздний ужин полезным и вкусным поможет «Помидорка». Предлагаем приготовить острое куриное филе с грибами в томатном соусе.
На 4 порции нам понадобятся:
Куриное филе, 400 г
Шампиньоны или вешенки свежие, 100 г
Луковица, 1 шт.
Чеснок, 1 зубчик
Перец красный молотый, по вкусу в зависимости от желательной остроты блюда
Томатная паста «Помидорка», 50 г
Растительное масло для жарки, 3 ст. л.
Соль, по вкусу
Петрушка или кинза, для подачи
В сковороде или сотейнике разогреть масло, обжарить нарезанное куриное филе, посолить, усилить огонь, положить в сковороду грибы, обжарить помешивая. Затем добавить натертый или раздавленный чеснок, через минуту — томатную пасту «Помидорка» и красный перец, на довольно сильном огне жарить постоянно мешая пару минут. Добавить полстакана воды, уменьшить огонь и потушить до загустения. Готовое блюдо проверить на соль и при необходимости посолить, при подаче посыпать мелкое нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев